何敬之獲選冰球世錦賽最佳守門員



20140418-icehockey04

【體路專訊】香港男子冰球代表隊上周於盧森堡國際冰聯世界錦標賽第三組別進行餘下三場賽事,惜實力未及對手的香港隊未能獲勝,但已表現出堅忍毅力和拼勁,港隊代表何敬之更獲大會評審選為賽事最佳守門員。

港隊第三場對手為北韓隊,北韓一向予人的感覺都是神秘的,但其實他們的冰球水平於亞洲區内名列前茅,外界對北韓冰球隊都有一定的認知。香港隊於賽前調整了心理質素,參考對方過往的比賽記錄,希望不會與對方的比數拉開太大。香港隊於第一節進帳兩球,一度與北韓拉近比數,但最終隊員體力不繼以12-2落敗。

香港隊第四場的比賽遇上實力最強,世界排名37的保加利亞。這場比賽可算是一場硬仗。保加利亞於比賽後一分鐘先拔頭籌,香港隊後來亦急起直追,於一分鐘後入球,與保加利亞打成平手。但香港隊最終以1-6落敗。

20140418-icehockey03

20140418-icehockey05

來到比賽最後的一場,面對具有主場之利的盧森堡。雖然香港於賽事中落敗,但大會評審從六隊參與世錦賽的隊伍中選出香港球員何敬之爲最佳守門員,而隊長譚廣智表示:「這次世錦賽真的上了寶貴的一課,能夠與多支高水平的國際冰球隊伍較量,真的十分榮幸。這次比賽香港隊雖敗猶榮,隊員會繼續努力練習,期望香港下次於國際錦標賽能夠爭取更好成績。而我亦希望回港後能夠為香港的冰球發展出一分力,回饋冰球界,培養更多的冰球員為港爭光。」

20140418-icehockey01

香港冰球協會副主席簡揚傑先生於賽後亦表示盧森堡地方雖少,人口只有50多萬,但冰球發展蓬勃,場地數目相比香港多,而且專為冰球及其他冰上運動而建,更有一個可坐上一千觀衆的主場館及標準訓練場,這是現階段香港望塵莫及的。簡先生亦表示香港應以盧森堡作為例子,參考該地冰場的規劃,令本地冰球發展更加興旺。

20140418-icehockey02

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap