【法國羽賽】直落兩局負安賽龍 伍家朗8強止步



伍家朗 (圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港羽毛球代表伍家朗(Angus)周五在法國公開賽男單8強,以直落兩局不敵丹麥名將安賽龍,無緣晉級。

面對世界排名第6位的安賽龍,伍家朗在第一局早段曾連取5分,一度領先7:2,惟當安賽龍追成11:11平手後,該丹麥名將開始「上力」,多次連續得分打窒了Angus的氣勢,更曾一度反超前5分之多,領先過19:14。最終安賽龍亦先下一城,以21:17先贏一局。

第二局的發展與首局卻是截然不同,甫接戰伍家朗領先1:0之後,這位目前世界排名第9位的港將就不曾再領先,一直維持落後3至5分左右。儘管Angus曾一口氣連取四分,追至只落後10:11,但掌控戰局的安賽龍始終把兩人的分差保持在三數分之間的距離,結果安賽龍多贏一局21:16,只花了44分鐘就直落贏兩局,順利打入4強之餘,亦將他與伍家朗的對賽紀錄,改寫成8勝0負。

一眾港將完成法國公開賽後,將於本月底至下月初轉戰澳門公開賽,然後緊接參加11月12至17在香港體育館舉行的香港公開賽。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap