【東京奧運代表介紹】黃鎮廷



東京奧運香港代表, 乒乓球, 黃鎮廷
圖:體路資料庫

【體路資訊】黃鎮廷(Wong Chun Ting)

出生日期:1991年9月7日

身高:170公分

體重:68公斤

專項:乒乓球

香港男子乒乓球運動員,近年長居世界排名前十。黃鎮廷會考過後轉為全職運動員,2012年夥拍師兄江天一出戰世界巡迴賽德國站男雙賽事,驚喜奪得金牌,及至2014年改拍唐鵬,一年內先後在西班牙站、澳洲站及俄羅斯站男雙賽事三度封王,翌年他更於捷克站單打賽事過關斬將,勇奪個人職業生涯首個巡迴賽單打冠軍,令黃鎮廷的名字深深烙印在香港球迷的腦海裡。

東京奧運香港代表, 乒乓球, 黃鎮廷
圖:體路資料庫

隨著2020東京奧運乒乓球新增混雙項目,黃鎮廷繼2016里約熱內盧奧運後再踏足奧運舞台的呼聲甚高,而他的拍擋就是同樣躋身世界前列的「香港一姐」杜凱琹。這對「黃金拍擋」合作多年,實力、默契日漸成熟,今年6月更在9日內連掃韓國及澳洲公開賽兩面金牌,12月中旬以衛冕身份出戰年終賽,雖然黃鎮廷賽前3星期於日本J2聯賽受傷,一度出戰成疑,不過他奇蹟康復順利出賽,最終這對「黃杜配」於年終賽混雙殺入四強,獲得直通東奧的入場券。

東京奧運香港代表, 乒乓球, 黃鎮廷
圖:體路資料庫

今屆東京奧運達標詳情:

  • 2019年12月12日
    • 2019國際乒聯世界巡迴賽總決賽 混雙銅牌
  • 2020年1月27日
    • 國際乒聯2020東京奧運世界團體資格賽 第9名

相關報導:

【乒乓年終賽】黃鎮廷/杜凱琹闖混雙4強 奪港隊第10張奧運入埸券

【東奧乒乓團體資格賽】男隊橫掃捷克添3席 港乒豪取7張入場券

Share via
Copy link
Powered by Social Snap