【項目大檢閱】高爾夫球



credit: tokyo2020

【體路資訊】高爾夫球的起源有不同的說法,流傳最廣的一種是古時的一位蘇格蘭牧人在放牧時,偶然用一根棍子將一顆圓石擊入野兔子洞中,從中得到啟發,發明了後來稱為高爾夫球的運動。因此,「高爾夫球」這個詞最早出現在十四世紀蘇格蘭議會中的文件中。

率先涉及打高爾夫球的是蘇格蘭北海岸的士兵,後來逐漸引起宮庭貴族和民間青年的濃厚興趣,最終成為蘇格蘭的一項傳統項目。其後傳入英格蘭,十九世紀末傳到美洲、澳洲及南非,二十世紀傳到亞洲。由於打高爾夫球最早在宮庭貴族中盛行,加之高爾夫球場地設備昂貴,故有「貴族運動」之稱。

目前英國公開賽、美國公開賽、美國大師賽和美國職業高爾夫球協會錦標賽是高爾夫球界的四大大滿貫賽事。高爾夫球亦將於2016年巴西里約奧運會中,首次成為奧運項目。香港業餘球手陳芷澄於上屆里約奧運會取得入場券,是香港首位獲得奧運高爾夫球入場券的球手。

東京奧運高爾夫球賽事詳情:

賽期:7月30至8月8日

金牌數目:2面

項目:男、女子個人賽

賽制:72洞

參賽名額:60男、60女

比賽場地:霞關鄉村俱樂部(Kasumigaseki Country Club)

霞關鄉村俱樂部(credit: tokyo2020)
Share via
Copy link
Powered by Social Snap