【場地單車世界盃】「爭先車神」李慧詩凱旋:希望贏獎牌為大家帶來鼓舞及動力



場地單車世界盃,場地單車,李慧詩,李海恩
李慧詩(左)及李海恩

【體路專訊】由於李慧詩(Sarah)將不會出戰加拿大站世界盃賽事,意味著這位「牛下女車神」今屆世界盃之旅亦已結束。在4站賽事悉數於爭先賽封后,她這日(16日)攜同於澳洲站贏得的金牌凱旋。總結今屆世界盃的賽事,雖然於凱林賽顆粒無收,但以4金收官,她仍感滿意。

場地單車世界盃,場地單車,李慧詩

自去年6月起,Sarah於爭先賽未逢敵手,單是今年已經掃走15面爭先賽金牌。在今年最後一場賽事,Sarah於資格賽的200米個人計時賽更踩出10秒387,刷新自己保持的亞洲紀錄。李慧詩今日攜金返港,甫步出接機大堂已經笑容滿面,拍照時更大擺鬼馬表情。對於這次爭先賽做出的時間,Sarah指:「知道當地的場地普遍做出的時間都比較快,所以自己的時間與預計都差不多,與禾高當年的時間僅差0.07秒,都好開心。」

來到今屆最後一場世界盃賽事,Sarah終如願對上東道主車手摩頓(Stephanie Morton),她亦順利擊敗對手封后。久未較量,李慧詩感覺與以往同場較勁的感覺未有太大改變,反而更令她在意的是有新對手:「對上摩頓都有信心贏,不過現在有新對手,加拿大的米切爾(Kelsey Mitchell)又未曾對上,而俄羅斯的禾露娃(Anastasiia Voinova)在戰術上則比較靈活,反而速度快的對手自己就未太擔心。」

場地單車世界盃,場地單車,李慧詩

踩畢澳洲站的賽事後,李慧詩今年的賽事亦全數結束,總結今屆世界盃之旅,她亦感滿意:「自己的目標都是希望爭先賽一直保持第一,而變數較大的凱林賽則至少要入到第二回合,所以總結今年都滿意。今年都是時候休息,在接下來的時間會與教練綜合4站世界盃的不足,探討凱林賽未能獲獎的原因,往後作出改善。」談到澳洲站凱林賽的失利,Sarah指:「其實鬥完爭先賽已經很累,加上睡眠不足,令自己未能發揮出最佳狀態。可能太累的關係,令自己在適當的時候有點猶豫不敢進攻,令結果有點可惜。」

來到2019年的尾聲,李慧詩形容自己是「歸心似箭」:「今年發生了很多事,令時間感覺上過得很快,而且經常都出外比賽,很多時候都很想念香港。」Sarah坦言每次世界盃獎牌感受都很深,而最深刻固然是於主場爭先賽封后:「由於香港現時局勢不明朗,希望每次贏得獎牌都為大家帶來鼓舞及動力,期望每個人都做到最好。」

場地單車世界盃,場地單車,李慧詩,李海恩

同日回來的還有另一車手李海恩(Jessica),在澳洲站爭先賽1/16決賽出局的她,對自己整年的發揮並不滿意:「在世錦賽開始就已經沒甚麼成績,而且有幾次受傷導致自己有陰影,不過都不可以讓自己有藉口,只可以怪自己心理調整未夠好。」她坦言對不起所有支持自己的人,但幸好現時已經走出「炒車陰影」,傷勢亦已經痊癒,她期望自己來年會做得更好。

圖、文:彭淬祺

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap