【東京奧運】車禍後僅復操2日 桃田賢斗證右眼窩底骨折再抖3個月



桃田賢斗,羽毛球
桃田賢斗(圖:體路資料庫)

【體路專訊】被視為東京奧運日本羽毛球金牌希望的桃田賢斗在1月的馬來西亞大師賽奪冠後遇上車禍,休養近1個月於本月初正式復操,不過僅訓練2日後又再出現身體不適情況,檢查後證實為右眼眼窩底骨折需接受手術,需要再休養3個月,不過相信能趕及東京奧運前復出。

上個賽季以幾近無敵姿態橫掃10項冠軍的世界「一哥」桃田賢斗,在2019年年尾的年終賽後已獲足夠積分提早鎖定東京奧運資格。今年初桃田在比賽中繼續強勢,但在1月登上馬來西亞大師賽王座後前往機場時,其乘搭的客貨車卻遇上車禍,司機當場身亡,桃田則鼻樑骨折、臉部及嘴唇需要縫針。桃田在馬來西亞留醫一段時間後低調出院,返回日本接受詳細檢查,並在休養近1個月後於2月3日返回日本國家隊訓練。

桃田賢斗,羽毛球
桃田賢斗(圖:體路資料庫)

不過據日本媒體報道,桃田復操僅2日後因看影響出現重影而離開訓練基地,前往醫院檢查後發現為右眼眼窩底骨折,最終決定接受手術。桃田對此表示,雖然希望盡快重返賽場,但考慮到未來的選手生涯而決定以治療為先。醫生預計桃田經過手術後將要再休養3個月,原本預計在3月全英公開賽上復出並爭取衛冕的計劃亦將告吹,不過縱將錯過2月至4月間的奧運計分週期比賽,預料桃田仍能趕及於奧運前復出。

資料來源:綜合報道

Share via
Copy link
Powered by Social Snap