【東奧延期】東京奧組委:已售出門票可安排退款



2020東京奧運, 2020東京殘奧, 奧運門票
圖:體路資料庫

【體路專訊】原定今年7月舉行的2020東京奧運因新冠肺炎(武漢肺炎)疫情押後1年,早在東奧正式宣布延期前,有奧組委官員曾在訪問中表明,已購買東奧門票的觀眾無法退款。不過近日日本《讀賣新聞》最新消息指,奧組委正計劃安排已購票人士進行退款。

新冠肺炎疫情影響全球,多項體育賽事先後取消或延期,原定今年7月24日開幕的東京奧運亦在上周二(24日)經日本首相安倍晉三、東京都知事小池百合子、東京奧組委主席森喜朗與國際奧委會(IOC)主席巴赫進行電話會議後決定,將延期至最遲明年夏天舉行,成為史上首次需要延期舉行的奧運會。

根據奧組委官員指,自去年5月開始售賣奧運門票起,至今已售出約554萬張,當中447萬張為奧運門票,另外97萬張則為殘奧門票。最新消息指,這些已售出的門票可於明年賽事展開時繼續使用,但若買家想安排退款,奧組委亦正研究安排退款的方案,除了直接退款,亦可能安排將門票放到官方網站上進行轉售。

資料來源:綜合外電

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap