【武漢肺炎】健身室、桌球室及保齡球場等周六晚上起關閉14日 體院將跟隨新例



【體路專訊】特首林鄭月娥今日(27日)傍晚召開記者會,宣布新一輪針對防止新冠肺炎(武漢肺炎)在社區爆發的措施,當中包括由周六(28日)晚6時起,關閉健身室、桌球室及保齡球室等遊樂場所,為期14日。香港體育學院晚上回覆《體路》,指會跟隨政府新規例關閉體院健身室,但強調留在體院的運動員訓練如常,會安排戶外體能訓練。

林鄭月娥傍晚在政府總部聯同保安局局長李家超、食物及衞生局局長陳肇始等召開記者會,宣布多項防疫措施。林鄭月娥指,為減少甚至阻止人多聚集活動,行政會議在今午的特別會議上,通過兩條在《預防及控制疾病條例》下的新增規例,當中包括管制餐飲業務及若干處所的營運,其中「若干處所」的部分包括健身中心、桌球室、保齡球場及公眾溜冰場等遊樂場所,另外還有遊戲機中心、電影院及派對房間等。條列生效日期為明日下午6時,為期14日。房委會晚上亦發稿,會在同樣時間起關閉各類球場、乒乓球枱、兒童遊樂區,及長者健體設施等戶外設施,漁農自然護理署則會關閉轄下郊野公園的所有燒烤地點及露營地點。

其餘新一輪防疫措施包括禁止多於4人的公眾聚集,但工作間、法庭、區議會、立法會、喪禮及婚禮等的聚集則獲豁免,餐廳亦有多項限制食客人數等措施。

林鄭月娥星期一已經宣布要求位於政府遊樂場用地上的會所,以及私人會所停止開放所有康體設施及更衣室,至於康文署轄下的戶外康樂場地及室內運動設施亦在同日再度關閉。

相關報道:
【武漢肺炎】林鄭月娥:要求私人會所及遊樂場暫停開放康體設施
【武漢肺炎】重新開放不足兩週 康文署運動設施周一「再封場」

(持續更新)

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap