【武漢肺炎】香港桌總去信政府求豁免桌球室停運助業界度難關



【體路專訊】為防止新冠肺炎(武漢肺炎)在社區爆發,特首林鄭月娥上周五(27日)宣布新一輪措施,當中包括關閉健身室、桌球室及保齡球室等遊樂場所,為期14日(相關報導:【武漢肺炎】健身室、桌球室及保齡球場等周六晚上起關閉14日 體院將跟隨新例。香港桌球總會今日(30日)在Facebook專頁透露,已去信政府部門要求桌球室能在可行條件下被豁免停運安排,希望幫助桌球業界度過難關。

鑒於肺炎疫情嚴峻,政府訂立相關規例,限制多個遊樂場所(包括桌球室)於3月28日下午6時起停止運作14天。香港桌球總會主席羅永聰今日致涵予民政事務局局長劉江華,信中提及仍有部分場所如卡拉ok及餐廳能繼續營運,只是受到一些限制,同時指出桌球運動在疫情傳播的風險中尚算為低,並列出五大原因:

  1. 除了正式桌球比賽球員在開賽前和結束後握手,一般桌球活動不會有身體接觸。
  2. 由於桌球枱有一定面積,令次在枱上打球只有一位球員,因此對賽球員不需近距離接觸。
  3. 桌球運動進行時一般在寧靜環境下進行,球員不需亦不應交談,以免影響其他使用者。
  4. 桌球運動一般只限於2至4人進行,獨自一人練習也可。
  5. 完成桌球運動後不需要使用更衣室,只需清潔手部就可離開桌球室進行其他日常活動。

桌總又指,香港桌球業去年中起受社會運動已承受很大打擊,現因疫情被逼關閉是雪上加霜,該會自2020年初協肋抗疫,取消本地公開賽、訓練班及港隊運動員恆常訓練,由於缺乏訓練場地,大部分精英桌球代表除在香港體育學院設施訓練外,也需到私營桌球室練習。可是,面對「關閉令」下,不少桌球室正瀕臨結業。香港桌球總會希望港府對桌球室的14天停運規限於2020年4月11日到期後不再將有關限制延續,在合符條總會建議條件下繼續運作。

資料來源:香港桌球總會

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap