【抗疫基金】業界關注補助金額及資格 港協暨奧委會將與港府商討



【體路專訊】政府昨日(8日)公布第二輪防疫抗疫基金援助措施,包括向在學校任教或,在各個體育總會註冊的體育教練發放一筆過7500元補助,以及健身中心及桌球室等場所負責人發放10萬元。不過業界相斷有聲音指金額過少,及關注部分教練的資格問題,港協暨奧委會今晚(9日)表示,專責小組將與港府商討增加資助金額及簡化申請的可能性。

港協暨奧委會晚上發稿,指陸續收到一些體育總會就是次防疫抗疫基金援助的回應和關注。較早前成立的專責小組將與政府會面,商討增加資助金額的可能性、盡量簡化申請及認証的程序,以及盡快發放補助金予受惠人。港協暨奧委會又指會與政府繼續商討各項支援體育界的長遠措施,以挽留業界人才、共渡時艱。

霍啟剛(左)(圖:體路資料庫)

 

港協暨奧委會副會長霍啟剛昨晚回應基金措施時指,樂見政府採納體育界選委的部分意見,期望有關資助如行政長官所言可迅速發放,能有及時雨的功能。不過他指措施支援力度仍然不足,覆蓋範圍不夠廣泛:「首先非強制關閉的體育教學場所幾乎無法經營,惟未能在今次計劃中受惠;其次學校導師及註冊教練僅獲7500元補貼,金額未如理想。」霍啟剛認為措施只能起短期抒困作用,但未能因應疫情為未來作出較長遠的考慮,並會繼續與局方爭取財政抒困以外的措施,包括爭取學校購買導師們製作的網上教學素材作為校方認可的教學方法,「並兼顧在防疫需要下,如何可以合理地、有限度地開放康文署轄下場地供市民使用,也可以讓教練有場地重拾教職。」

相關報道:
【抗疫基金】補貼未及租金等開支 運動學校負責人另憂未合資格
【抗疫基金】形容資助「不足兼不治本」 教練冀當局推出長遠協助方案
【武漢肺炎】政府抗疫基金終助體育界 註冊教練獲7500元津貼

文:麥景智

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap