【東奧延期】國際奧委會稱日本將承擔延期額外費用 日本官員澄清:不是真的



tokyo2020,2020東京奧運,五環標誌
Credit: Tokyo2020

【體路專訊】東京奧運因新冠肺炎(武漢肺炎)疫情被迫押後一年,當中牽涉的額外費用金額龐大。周一(20日)國際奧委會(IOC)在官方網頁貼出的問答文章(Q & A)中稱,日本首相安倍晉三已同意按早前的協議承擔費用,不過日本當局隨即否認IOC的說法。

IOC於官方網站回應有關東奧延期額外費用的內容。 (IOC官方網站截圖)

東京奧運延期所涉及的額外費用預計達27億美元(約209億港元),而這筆費用由那一方支付,一直都是IOC與日本奧委會及日本政府討論的問題。此前,日本《共同社》報道指,日本首相安倍晉三已經同意日本將承擔這筆費用,當日涉及約30億美元,而IOC在昨日的官方問答中亦表示:「日本首相安倍晉三已經同意,日本將按2020年的協議,承擔奧運延期所需的費用,IOC亦會支付部份費用。」

2020東京奧運, 武漢肺炎, 新冠肺炎, 國際奧委會, 東京奧運組織委員會
日本首相安倍晉三(Photo Credit:首相官邸 Twitter)

不過東京都知事小池百合子隨即回應IOC的說法,她指:「關於這舉額外費用,我們仍在研究日本政府、東京都政府及IOC如何合力承擔。」而日本內閣官房長菅義偉亦在記者會上稱:「關於額外費用的協議,內容都不是真的,首相安倍晉三仍未同意支付有關的額外費用。」

資料來源:綜合外媒報道

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap