【武漢肺炎】奧原希望隔離直播遇李宗偉「亂入」 世界羽聯凍結排名



奧原希望,2020東京奧運,隔離

【體路專訊】新冠肺炎(武漢肺炎)疫情全球肆虐,體壇賽事接近全數停擺,不少外國運動員留在家中,在社交媒體記錄家居運動的日常。至於奧原希望、山口茜等日本羽毛球女將,在全英賽後返國需隔離14日,亦記錄自己的隔離日常,當中奧原希望可謂每天都忙碌,更在直播期間遇上大馬名宿李宗偉「亂入」!

全英羽毛球錦標賽在3月15日結束,日本羽毛球隊返國後隨即展開14日家居檢疫,這令一眾球星相對較空閒下,亦在社交媒體上更為活躍。現時女單世界排名第4的奧原希望就在Twitter上記錄其隔離生活,除了做體能外,還有閱讀、解數學題、打一人羽毛球,甚至到最後更開始練習壘球拋接,不過最後卻意外擲中了自己正在拍片的手機。

奧原希望,2020東京奧運,隔離
奧原希望解數學題,因錯印答案而未能自己對答案,乾脆上載到網上,詢問網友是否正確(圖:奧原希望Twitter)

此外,奧原希望亦會在晚上與隊友在Instagram進行聯合直播,隔離第9日的直播時竟遇上馬來西亞名宿李宗偉「亂入」打招呼,奧原希望立即截圖放上Twitter分享,並指:「李宗偉有看我們的直播,令人驚喜及興奮!」

奧原希望,2020東京奧運,隔離
奧原希望直播獲李宗偉觀看並留言打招呼(圖:奧原希望Twitter)

至於奧原希望的隊友山口茜Twitter記載自己的隔離日常,幾乎都是食材、漫畫及玩具。山口茜透過隔離的時間鍛鍊自己的烹調技巧,更會把成品與食譜上載與球迷一同分享。另外,她亦把握難得不用南征北伐的時間,完成收藏在家的nano block積木玩具。奧原希望與最新世界排名第3的山口莤均被視為日本羽毛球隊在東奧的獎牌希望,前者在2016年里約奧運中取得女單銅牌。

隨著東奧延期,世界羽毛球聯會今日(31日)宣布將暫時凍結世界排名,避免在這段沒有比賽的空窗期間,因扣除球員去年比賽的成績而使排名出現大幅變化。不過「解凍」時如何處理積分問題,則仍有待討論。現時的世界排名以全英賽作最後一項比賽,待之後羽毛球賽事再度展開時,將以此排名決定各項比賽的種子名單。世界羽聯亦提到東奧落實改期至2021年7月23日展開,將再度檢視奧運遴選機制,預計需要幾週時間。

資料來源:奧原希望Twitter、BWF

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap