【體路經典】李皓晴主場坐「過山車」 險勝福原愛解心結



【體路專訊】《體路》推出全新不定期欄目「體路經典」,與大家重溫學界、本地賽以至國際賽一些緊張、刺激又驚險的比賽。今次與大家重溫2016年4月13日在新伊館舉行的「亞洲乒乓球外圍賽–2016里約熱內盧奧運外圍賽」女單賽事,回顧港將李皓晴如何驚險殺退日本名將福原愛。

里奧外圍賽難得由香港主辦,雲集亞洲各國好手爭奪單打資格。首階段賽事分成5區進行,港隊與中、日、韓等好手同屬東亞地區,結果李皓晴首輪即碰上當時的日本隊領軍人物福原愛。縱使比賽為硬仗,李皓晴初段打出好表現而佔上風,連贏3局11:9、11:5及11:9,不過福原愛隨後回勇連取11:9、11:7、11:7追平。最終決勝局兩人互不相讓下打至「刁時」,坐擁主場之利的李皓晴在全場球迷打氣下險勝12:10,局數贏4:3晉級。

賽事圖輯

李皓晴賽後激動落淚,她指自己在上屆賽事領先下反勝為敗,未能取得倫敦奧運單打入場券而留憾,因而今次在局末時下定決心不能重蹈覆轍,「否則4年就白過了!」故認為今次勝利為自己解開多年心結。雖然李皓晴最終未能在比賽中取勝,但隨後仍憑世界排名獲得里奧參賽資格,與杜凱琹、帖雅娜一同出戰。

相關報道:
鬥足七局險勝福原愛 李皓晴:解開多年心結!

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap