獲獎學金入讀聖母大學商學院 佘繕妡:望為兩個弟弟作好榜樣



佘繕妡(圖:體路資料庫)

【體路專訊】在近期新冠肺炎(武漢肺炎)疫情下,香港體壇充滿著不少負面的新聞,不過亦有令人鼓舞的消息。香港女子重劍運動員佘繕妡日前於Facebook專頁透露,獲得出產不少世界級劍手的美國聖母大學(University of Notre Dame)錄取,即將入讀該校的商學院。

佘繕妡, 劍擊, 聖母大學
(圖:聖母大學官方網站)

作為世界青少年劍擊錦標賽重劍金牌及青奧重劍個人賽銀牌得主,今年19歲的佘繕妡劍擊成績無庸置疑,而她同樣是學業上的優材生,現時就讀沙田學院的她去年在公開試先考5科取得十分滿意的成績,即使有3科仍未考核,但已經獲聖母大學商學院錄取。

佘繕妡, 劍擊, 聖母大學
(佘繕妡Facebook專頁截圖)

被《Newsweek》列為25所「新常春藤盟校」之一的聖母大學,過去出產不少世界級劍擊運動員,現時美國重劍隊的「Hurley姐妹」Kelley Hurley(世界排名17位)與Courtney Hurley(世界排名18位),以及世界排名第5位的花劍選手Lee Kiefer同樣來自聖母大學。對於能夠入讀這間劍擊名校,佘繕妡指:「感謝學校給予我全額獎學金,同時給予我很多資源。這間學校十分注重劍擊這項運動,讓我的大學生涯可以同時兼顧學業及劍擊發展。」

佘繕妡同時感謝父母對她的支持,讓她能夠入讀這所大學,她亦希望自己能夠成為好榜樣:「希望自己能夠作好榜樣,讓家中兩個弟弟知道,無論讀書還是運動,兩方面都要努力,雖然學程辛苦,但都是值得。」

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap