【新型肺炎】羽壇復賽再延後!世界羽聯取消9月份所有賽事



(圖:體路資料庫)

【體路專訊】世界羽聯(BWF)今日(29日)宣布,鑒於全球新型肺炎疫情仍未受控,在與各主辦方商討後,決定取消9月舉行的4站賽事,令羽壇9月復賽無望。

在新型肺炎全球大流行下,世界羽壇自3月中起煞停所有賽事,及至5月疫情稍有緩和,BWF宣布賽季將於8月重啟,不過疫情至今仍然反覆,原定8月舉行的印度海德拉巴公開賽及中國大師賽已先後宣布取消,令BWF的復賽計劃延至9月。

新型肺炎, 羽毛球, 世界羽毛球聯會

不過肺炎疫情至今在全球持續傳播,BWF今日宣布取消9月所有賽事,當中包括台北公開賽(9月1日至6日)、韓國公開賽(9月8日至13日)、中國公開賽(9月15日至20日)及日本公開賽(9月22日至27日)共4站賽事,令羽壇復賽要再度延後。

世界羽聯秘書長Thomas Lund表示:「作出這些決定是出於球員、觀眾、志願者及工作人員的健康著想,取消比賽固然感到失望,但每個參與者的福祉是首要考慮。」隨住8、9 月份比賽取消,根據BWF賽程,最快上演的比賽是10月3至11日在丹麥舉行的湯優盃決賽周。

資料來源:BWF

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap