「包山天后」越野女將完美詮譯探索精神



THE NORTH FACE

【體路資訊】THE NORTH FACE於2020年9月發布品牌首個女性主題「由我發現」系列商品,不但延續品牌硬朗灑脫的户外風格,更是首次聚焦女性,通過獨特視角致敬當代女性力量以及探索精神。

此次主題主要呈現THE NORTH FACE女性的五方面特質:堅韌(Resilience)、力量(Strength)、無畏(Fearless)、好奇心(Curiosity)和顛覆(Disrupt)。女性是各行各業的重要力量,不應拘泥於世俗的眼光和傳統的偏見。希望以當代强大女性的故事,鼓勵更多女性遵從內心、追逐夢想、充滿勇氣、挑戰自我,發覺自身潛力去實現更好的自己。

THE NORTH FACE

THE NORTH FACE力邀不同領域代表,展現精彩女性魅力。其中曾經5度贏得長洲搶包山比賽女子組冠軍,有「包山后」之稱的黃嘉欣,是擁有20年經驗的運動攀登選手兼教練,亦曾奪得2016年全國自然岩壁精英賽女子難度速度冠軍。她自小熱愛運動,曾是籃球、田徑、越野賽跑等校隊員。由於年青時連續兩次於香港中學會考都未能獲得五科及格,當時面對著失學、失業、失戀、失去朋友的「四失」局面,人生陷入谷底,後因遇上攀石運動才重拾自信。所以她致力以攀登教練的身份,希望能夠鼓勵更多人參與攀登運動。

THE NORTH FACE

「我特別希望可感染迷失方向的年青人,或是特殊兒童,甚至是視障人士,希望能透過攀登運動,協助他們自信地表達自己,提升耐力,勇於面對挑戰,克服畏懼。曾經回母校訓練學生攀登,校長要每一位學生都要嘗試,而大部分學生當攀爬到某高度都會顯得焦慮,甚至落淚。但當他們勇於嘗試,專心地聽著我的指示和輔導,都能順利完成,並感到無比的成功感,我很希望攀登活動能普及化,讓更多人認知並享受箇中的挑戰和樂趣。」除了致力推廣攀登運動,黃嘉欣為自己再次定下新目標。她在得知2020年 (現延至2021年)東京奧運會將增加運動攀登項目後,毅然決定辭去穩定工作,憑著全職訓練和兼職教練收入,誓要達成「奧運夢」。

THE NORTH FACE

另一位香港的代表梁康翹,她是一位越野跑跑手。 與一般香港女孩子一樣,她任職銀行,每天過著「朝九晚六」的生活。本來不甚熱衷運動的她,於2015年,基於幾位朋友提議參加樂施會毅行者100公里比賽,誰知又成功抽到籤,於是便開始訓練,並在27小時內順利完成賽事。自此便一直繼續訓練,更衝出國際,曾參加瑞士的UTMB(Ultra-Trail du Mont-Blanc)等多項國際超級耐力賽。「我很享受『跑山』,因為沿途景色漂亮,路途充滿挑戰,能訓練專注力兼耐力。以致讓我處理工作或生活上所遇到的挑戰都更集中和冷靜。」對越野新手有什麼建議呢?「我在星期一至五因工作關係,只能晚上『跑街』,但一到周末我便一定要上山。希望有更多女生參與越野跑賽事,可以『行山』開始,挑選風景特別明媚,有『打卡位』的路線作為動力並開始訓練,例如大嶼山的鳳凰山是不錯的選擇。」

THE NORTH FACE

服飾方面,女裝系列採用柔和的大地色調和休閒修身剪裁,時尚功能並重,不論是野外遠足,還是上班下班,都能時刻保持型格造型。系列包括防風外套、輕型羽絨外套、T恤和運動褲等多款單品。外套採用FUTURELIGHT透氣、防水、壓膠的設計及Ventrix™ 彈力合成的保暖物料,加上背部多個氣孔設計,舒適通風。T恤則採用保暖又吸汗的羊毛混紡針織物料,背部帶有壓膠粘合透氣孔,便於透氣。運動緊身褲剪裁貼身,搭配可拆卸的安全拉鍊腰包,內設網布分隔袋,不單能繫於腰間,亦可以斜肩穿戴,時尚感十足。鞋款方面繼續用上FUTURELIGHT透氣防水薄膜技術,確保鞋履在任何天氣下都能保持出色的功能性和舒適度。

THE NORTH FACE

THE NORTH FACE

資料來源:公關提供

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap