【新型肺炎】體院明解封 結束52天封院狀態



(圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港體育學院周四(17日)宣布,將於周五(18日)起解除封院式訓練,逐步重新開放,結束長達52天的封院狀態。體院重開初期,只限「A級」精英體育項目的全職運動員返院進行訓練,其餘兼職運動員重返體院訓練的時間表,仍視乎新型肺炎疫情的發展,在稍後時間才再作決定。

(圖:體路資料庫)

體院自7月29日起實施封院式訓練,至今已超過7個星期,足有52天。隨著香港的新型肺炎疫情近日稍有緩和的趨勢,加上體院在周日和周一(13、14日)連續兩天為體院內約1,000名運動員、教練及職員進行了新型肺炎病毒檢測,全部結果呈陰性,遂決定解除封院式訓練,逐步重新開放。

體院, 新型肺炎, 武漢肺炎
(圖:體路資料庫)

體院的聲明提到,體院解封初期只限「A級」精英體育項目的全職運動員返院進行訓練。體院將密切注意疫情的發展,並會考慮在適當時候讓兼職運動員儘早重返體院進行訓練。

另一方面,為保持體院的環境安全,體院在解封後仍會維持實施一系列的措施,包括每周為運動員及員工進行檢測,有關安排亦會因應疫情而作調整。

文:三井

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap