歐鎧淳張小倫帶領師生網上「開學齊起動」



賽馬會動感校園計劃,歐鎧淳,張小倫

【體路專訊】超過二千名中、小學生、家長及市民報名參加了「賽馬會動感校園計劃」設計的活力操, 在精英運動員歐鎧淳(游泳)及張小倫(劍擊)帶領下,一起以最健康及充滿活力的方式,迎接一個在疫情新常態下,不一樣的新學年!

今年由於疫情關係,過去大半年,學生都只能在家中作網上學習。由於長時間留家,因此學生運動時間亦大幅減少。有見及此,香港精英運動員協會為鼓勵全民在家抗疫期間亦不忘做運動,特別設計了一套老少咸宜、適合在家中進行的活力操。

賽馬會動感校園計劃,歐鎧淳,張小倫
兩位香港精英運動員歐鎧淳 (左)及張小倫(右)在網上帶領並教授運動動作。
賽馬會動感校園計劃
超過二千名市民報名參加在假日早上齊齊在家與精英運動員出身汗、動起來。

「賽馬會動感校園計劃」舉行了首個大型網上活動與精英運動員開學齊起動,並邀請了兩位香港精英運動員,歐鎧淳及張小倫在網上與參加者一起「開學齊起動」。 活動參加者包括「賽馬會動感校園計劃」的校長、老師及學生、「賽馬會動感社區計劃」的合作夥伴、香港精英運動員等。

香港精英運動員協會主席陳念慈在活動上表示:「香港精英運動員協會一直堅信運動除了能強身健體、磨練意志之外,亦可為社會帶來正面價值。因此,希望透過千人網上一起運動的形式,推廣體育運動對健康的好處,提醒一眾長幼在家抗疫期間,亦不忘做運動。讓大家以運動去迎接新學年來臨,實在非常有意義。」

賽馬會動感校園計劃,陳念慈
香港精英運動員協會主席陳念慈(右)於活動開始前致辭。

歐鎧淳及張小倫亦於示範期間,不忘提醒參加者,這套活力操可以隨時隨地在家練習,亦可因應進度,增加強度及節數,鍛練出強健的體魄。

資料來源:公關提供

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap