【乒乓球】蔡俊杰驚喜表現惜負李漢銘 鎮廷隊、成竹隊兩連捷領先



乒乓球, 港乒擂台賽
朱成竹(圖:香港乒乓總會提供)

【體路專訊】第2次「港乒擂台賽」第2天賽事周六(10日)續於香港體育學院上演,鎮廷隊及成竹隊這日分別擊敗柏男隊與皓晴隊,擂台賽取得兩連捷,總成績暫時領先。其中17歲小將蔡俊杰有超水準發揮,與師兄李漢銘戰至決勝局,一度領先10:8,雖然最終未能把握被反勝,但仍被教練盛讚表現令人有驚喜。

乒乓球, 港乒擂台賽
(圖:香港乒乓總會提供)
乒乓球, 港乒擂台賽
吳柏男(圖:香港乒乓總會提供)

上午第一輪賽事先有柏男隊對鎮廷隊,今仗兩隊鬥得難分難解,柏男隊先由隊長吳柏男以3:1擊敗李漢銘取得領先,但鎮廷隊由黃鎮廷及姚鈞濤連取兩場勝仗反超前,關鍵的第4場單打由雙方隊長上陣,吳柏男抵住壓力直落3局擊敗黃鎮廷,將賽事拖入決勝的第5場,惟17歲的小將蔡俊杰在關鍵時刻未能把握,激戰5局下不敵李漢銘,最終鎮廷隊以場數3:2險勝柏男隊。

乒乓球, 港乒擂台賽
蔡俊杰(圖:香港乒乓總會提供)
乒乓球, 港乒擂台賽
(圖:香港乒乓總會提供)

年僅17歲的蔡俊杰,今日為柏男隊出戰兩場單打賽事,面對的都是經驗及技術均比他成熟的師兄,但他仍抱著「初生之犢不畏虎」的心態,在賽場挑戰一眾前輩:「一直都抱著想贏的心態打,每分都渴望做到最好。」奈何這日面對黃鎮廷及李漢銘,雖然在欠缺經驗下兩戰皆北,但其實他為柏男隊壓軸上陣,與李漢銘激戰至決勝局,更一度領先10:8取得賽點,可惜最終未能把握,被李漢銘後上反勝。蔡俊杰賽後表示自己仍有所收穫:「師兄們打比賽很冷靜,今場輸在經驗上,但與他們比賽正正可以在他們身上汲收經驗,學習關鍵時刻如何處理。」

乒乓球, 港乒擂台賽
(圖:香港乒乓總會提供)
乒乓球, 港乒擂台賽
麥子詠(圖:香港乒乓總會提供)

早上另一場賽事由女子組的皓晴隊對成竹隊,李皓晴為隊伍打頭陣以3:0擊敗麥子詠先拔頭籌,惟成竹隊有隊長朱成竹在兩場單打獨挑大樑拿下兩分,包括第4場單打以3:0擊敗李皓晴,加上李嘉宜在第3場單打以3:1擊敗張文靜,最終成竹隊以場數3:1反勝皓晴隊,連續兩天均取得勝利。

乒乓球, 港乒擂台賽
(圖:香港乒乓總會提供)
乒乓球, 港乒擂台賽
(圖:香港乒乓總會提供)

下午的賽事有鈞傑隊對兆恒隊,第1場單打由雙方隊長對壘,林兆恒在激戰4局下以3:1擊敗何鈞傑,不過鈞傑隊隨即展開反擊,蘇致、于諾及何鈞傑先後以3:0擊敗對手,助鈞傑隊以場數3:1反勝兆恒隊。至於由傷癒復出的蘇慧音領軍的慧音隊則未有太好的發揮,這日面對奕文隊先派出林依諾上陣,在激戰5局下以2:3僅負調到女隊作賽的鮑奕文,及後蘇慧音上陣,同樣以2:3不敵李清韻,黃芊柔在第3場單打更直落3局擊敗周穎詩,助奕文隊直落3場擊敗慧音隊。

乒乓球, 港乒擂台賽
(圖:香港乒乓總會提供)
乒乓球, 港乒擂台賽
蘇慧音(圖:香港乒乓總會提供)

蘇慧音在首次擂台賽因傷避戰,及至這次賽事終於復出,但表現卻不盡如人意,她賽後指:「由受傷到現在接近半年,平均每日的訓練時間只得2小時,比正常情況下少逾一半,加上太長時間沒比賽,導致自己信心稍為不足。」雖然能夠復出上陣,但其實她的傷仍未完全康復,偶爾發力仍有感到痛楚,但她仍堅持出賽:「自己心態很有趣,一直都很渴望比賽,好想重拾以往比賽的感覺,但最近每次訓練都因傷患導致很多事情都未如理想,很想逃避。」經過兩日比賽,蘇慧音坦言對自己的表現感到失望,但她相信一場會打得比一場好,而這次賽事亦令她對自己腰部傷患能夠痊癒更有信心。

明天(11日)將上演第2次「港乒擂台賽」最後一天賽事,早上10時先有男子組柏男隊對兆恒隊及女子組皓晴隊對慧音隊,而下午2時則有鎮廷隊對鈞傑隊及成竹隊對奕文隊。球迷屆時可於香港乒乓總會的Youtube頻道觀賞賽事。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap