【港超聯】據悉富力提賠償方案 徐宏傑未上陣就落「富」:無奈兼艱難



【體路專訊】成軍4年的富力R&F星期三(14日)宣布退出港超聯,令陣中超過20名球員頓時失去生計。停擺期間加盟富力但至今仍未上陣的徐宏傑昨日(16日)指,對球隊突然散班感到無奈兼艱難,尤其已有大半年沒有落場下,「以為回來後可以快點有比賽去證明自己」,現時希望盡快解決合約問題後再考慮後路,並透露已有數間球會接洽。據了解,富力向球員提出賠償方案,但若球員「有班落」的話或不會獲賠薪金。

徐宏傑仍未曾富力上陣過。(圖:體路資料庫)

 

富力周中突發聲明,宣布退出來季港超聯,但並無進一步交代球員的合約賠償及相關事宜。陣中20多名球員突然成為失業大軍,邊尋找落班機會邊與球會處理合約問題。徐宏傑年中回流香港,與梁諾恆互換東家下加盟富力,但因為屬停擺期間轉會而不合資格上陣,最終一場未踢便要再尋新球會。他昨日接受《體路》查詢時表示,對球會突然散班感到非常無奈:「由從大陸回來後一直只是操練,到現在已有大半年沒比賽,正以為能夠出戰新一季卻又散班,自己真的很無奈。」

「傑仔」季初效力中甲梅州客家,但5月傳出球會與富力以其交換梁諾恆,到6月落實回港暫別兩季中甲生涯。如今再經歷暫時失業,他坦言日子有點艱難:「踢了這麼多年足球也是第一次遇到這情況,以為回來後可以快點有比賽去證明自己,又突然這樣解散掉。不過也要面對的,唯有盡快找球會、快點有比賽。」據悉富力曾向球員提出賠償方案,會賠償有約在身的球員11月的薪金,但如果球員有新球會就不會賠償。徐宏傑指會與隊友到足總查詢,了解處理合約的可行方法,再找尋「落班」機會:「如無意外會繼續在香港作賽,待解約後再打算,暫時已有數間球會接洽。」

與徐宏傑有相同情況的還有林恩許及馮慶燁,但相信二人重返舊會傑志及東方龍獅的機會不大,前者在球會宣布散班當日更在Twitter發文詢問有否球會正在請人。其餘球員方面,有傳林衍廷向前球會教練、現任傑志助教梁志榮詢問「落班」機會,盧均宜昨亦向傳媒表示或重返母會標準流浪。

馮慶燁(左)、林恩許與徐宏傑同樣情況。(圖:體路資料庫)
國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap