【港超聯】晉峰舊班底升超 茹子楠成「港超老將」:望上陣證明自己



【體路專訊】港超聯「升班馬」晉峰上月底已開始復操,備戰預定下周六展開的新球季。班主黃俊雄及總監何信賢指球隊「升超」後將繼續堅持青訓的宗旨,前者亦明言不會對球隊的成績有太大壓力,「希望球迷或支持我們的朋友不要著重成績,看看我們的理念。」剛由東方龍獅借用加盟的茹子楠就指,希望在球隊爭取更多上陣機會及證明自己,並幫助毫無港超聯經驗的隊友適應職業聯賽。

兩名外援費利浦薩(左一)及卡爾特納(右三)
佐敦布朗

 

晉峰在上季甲組聯賽腰斬前排榜首,並決定首次升上港超聯作賽。球隊自1月尾球季腰斬後一直未有正式比賽,至上月尾才在球場重開下逐漸復操。晉峰今早在京士柏遊樂場的操練有絕大部分球員出席,包括兩名外援費利浦薩及卡爾特納、以外援身分出戰的佐敦布朗、升班功臣廖億誠、林俊杰及昨日宣布由東方龍獅外借加盟的茹子楠等,不過另一名外援中堅艾拔簡勞就仍在隔離當中。

球會會長黃俊雄早上亦有到場督師,透露今季班費在1000萬元以上,又笑謂原本不太想升班:「我們一向的宗旨都是做青訓,不過就和球員有個承諾,如果他們在甲組踢得出水準、可以升班的話就會升,讓他們嘗試下職業聯賽,這樣才會有進步。」他又指對球隊的成績沒有太大壓力,會以護級為主並讓外界看看一班青年球員可以爭取到的成績:「希望球迷或支持我們的朋友不要著重成績,看看我們的理念。可能球隊即使成功護級的成績都未必很好,但希望他們見到我們在地區足球的努力。」黃俊雄亦透露球會有打算自資興建球場,曾經在大埔、北區及深水埗覓地,但暫時仍未有進一步消息。

會長黃俊雄(左)及總監何信賢
球衣胸口贊助將印上「未來香港足球」的名字,黃俊雄透露是其新成立的慈善組織,用以推廣地區足球。

 

總監何信賢就透露球隊至今只復操約3星期及出戰兩場熱身賽,眼見球員狀態恢復進度仍屬一般,又指9成球員均是甲組班底:「我們都想他們可以進步,也讓他們知道為何在這個疫情之下仍可以踢到職業足球。」他指新球員暫時只有一名新外援及借用加盟的茹子楠,又透露早前跟操的陳靜謙已轉投香港飛馬:「暫時仍未考慮再簽新球員,一來要與教練商討,也想留些機會予舊班底。

談及認識已久的茹子楠,何信賢指一直知道對方渴望出場機會,亦認為「茹子」會非常適合球隊:「我知道他的心態很好,希望可以讓一班球員知道心態好的話是有機會踢入港隊,而且他的化學作用都不錯。」他指「茹子」加入球隊不久後已見作用,昨晚的熱身賽亦顯示出很好的效果:「他之前去過葡萄牙踢球,會了解西班牙教練的戰術,加上膽識和活動範圍都較大。」不過他指球隊只有「茹子」及羅進仁有港超聯經驗,會多加與二人溝通,讓他們了解「擔大旗」的責任。

羅進仁
茹子楠

 

東方及晉峰昨日公布茹子楠的轉會消息,此子今日亦有出席操練。他指今次轉會是希望得到更多上陣機會:「『堅Sir』(東方教練李志堅)都有跟我說在東方很難給我上陣,因為有很大競爭,希望我轉過來後有更多機會及經驗才回去東方。的確之前可能是我的能力和經驗未夠,希望在這裡可以爭取到更多上陣機會及幫到球隊,讓其他人見到。」

隊友絕大部分都沒有港超聯經驗,茹子楠謂希望可以利用自己近兩、三年的經驗協助隊友適應:「因為比賽的臨時發揮很重要,希望可以在場上或後備席中出聲提提他們,加上他們少踢港超聯的球場,希望可以幫到他們適應。」他又認為晉峰和東方的戰術分別在於後者較直接,晉峰則較著重地面組織,又大讚兩名外援隊友的水準,當中中場卡爾特納的踢法與前曼聯中場卡域克類似。

晉峰暫定以青衣運動場作主場,但由於富力R&F退出港超聯後將軍澳運動場仍有空缺,何信賢指會嘗試爭取更改主場,認為將軍澳更有利球隊地面組織的發揮。

茹子楠(左)和廖億誠來季或在中場有很多合作機會。
廖億誠

林駿杰
老牌門將何國泉將兼任助教。

 

圖、文:麥景智

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap