【港超聯】東方龍獅復操 盧比度現身加入教練團



港超聯

【體路專訊】2019至20港超聯球季才剛結束,各隊隨即密鑼緊鼓為馬上展開的新一季作準備。在剛過去球季失落冠軍的東方龍獅,周四(15日)於將軍澳足球訓練中心復操,同時宣布盧比度加入教練團擔任助教,這位前「香港足球先生」亦對新挑戰感到興奮。

港超聯
盧比度

港超聯

在新型肺炎疫情下,2019至20港超聯球季經過漫長的409天,終在剛過去的周日(11日)煞科。不過在疫情影響下,球員只得兩星期休息,本月24日即將迎接新球季展開。各隊開始在這短暫的休賽期擴軍,東方龍獅今日宣布有盧比度加入教練團,成為球隊助教。離開效力10年的傑志,盧比度表示:「我為傑志貢獻所有,在傑志的時光過得很愉快。不過這就是足球,沒有人可以永遠效力同一支球隊,亦很難解釋為何會有轉會的決定,只能說是時候作出改變。」

港超聯

港超聯

盧比度早在今年3月底確診患上新型肺炎,及至4月中康復出院。能夠重返綠茵場,盧比度直呼開心,並認為這對他及他家人都是好消息。談到來季會否再度由東方龍獅與傑志爭奪錦標,盧比度稱:「來季說不定,其他球隊如理文都有機會,但我們會盡力做到最好。」

港超聯
李志堅大讚盧比度專業。

港超聯

對於盧比度加入球隊教練團,東方龍獅主教練李志堅大讚這位西班牙人專業:「盧比度無論是球員還是教練都很專業,雖然他對東方龍獅而言不一定是最好,但可以一試,我亦深信他能夠幫助我們。」同樣來自巴西的費蘭度亦指:「我相信他可以在很多方面幫到我們,來季我們有很好的職球員,將會是一個很好的球季。」費蘭度這日因阿里基斯腱撕裂,只能在場邊進行低強度鍛鍊,他預計要休息6星期,最快12月復出。

港超聯

近日本地球壇最熱門的話題,必然離不開富力R&F宣布退出港超聯,堅sir認為此事對香港球市一定有影響,但只會是短暫:「富力是有實力、有競爭性、有話題的球隊,他們退出對球市有一定影響,不過只會是短暫性。香港足球過去多年都是這樣,來季雖然只剩8隊,但情況都不是太差。」

港超聯

港超聯

來季缺少富力這支有力爭標的球隊,東方龍獅門將葉鴻輝坦承會令比賽競爭性減低:「富力有很強的陣容,過去與他們對陣的競爭性甚高,在於球迷角度固然精彩,來季缺少他們,比賽競爭自然會降低。」新球季下周六(24日)即將展開,對於這個短暫的休賽期,葉鴻輝感覺更像是為下一場比賽做準備:「其實自復賽開始已經當作新一季,現在感覺像準備下一場多於開季。」

圖、文:彭淬祺

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap