【桌球】疫情影響續留港練習 安儀盼來年挑戰100次「一cue破百」



桌球, 吳安儀, 香港英式桌球公開賽

【體路專訊】「四眼cue后」吳安儀早前在香港女子英式桌球公開賽封后,這位現時世界排名第2的香港桌球女將直言,在新型肺炎疫情當前,只能靠自律保持練習量。她又指疫情再有轉趨嚴重的趨勢,暫時無法安排任何前往海外比賽的計劃,只能留港練習,待一切回復正常後再作部署。

桌球, 吳安儀, 香港英式桌球公開賽

吳安儀上月中(14日)贏得香港女子英式桌球公開賽,是她自年初在比利時公開賽掄元後的首項比賽。被問到她短期內的部署時,安儀說:「今年內都不會再外出參加比賽了,說實話,如果疫情反覆的話,可能明年初、明年中都無法到海外比賽。」

桌球, 吳安儀, 香港英式桌球公開賽

安儀續道,以往都是在年初前往比利時作賽,之後再前赴英國,如今則未能有任何打算。事實上,安儀原本會參加本月初的香港英式桌球公開賽,惟因為新型肺炎疫情的關係,導致桌球室要關閉,比賽又未能上演。吳安儀近年都有參加香港英式桌球公開賽,她在2017年曾打入季軍戰,最終取得殿軍,創下個人於本地男子賽事的最佳戰績。

桌球, 吳安儀, 香港英式桌球公開賽

談到目前的練習安排,安儀表示在第4波疫情來襲之前,都是在體院、九龍城和上環3個地方走,以應付一周練習25個小時的要求:「其實每周練習時數是肯定不只25小時的,在體院和九龍城的桌球室都是有教練陪同參與的,上環則是我獨個兒練習。教練在年初亦為我訂下打出20次『一cue破百』的目標,如今我只差兩次就能達標,盼望來年一切能夠回復正常,讓我可以挑戰50次、甚至是100次『一cue破百』!」

桌球, 吳安儀, 香港英式桌球公開賽

安儀表示,在新型肺炎疫情期間也有靜態的練習如觀看桌球影片,之後撰寫詳細報告和教練分析影片,並從中學習;另外,亦加強了體能方面的練習,希望增強體力、耐力等,以應付比賽的需要,有助在將來的比賽能有更好的發揮。

圖、文:三井

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap