【港超聯】球員教練、球迷組織聯署 提分階段復賽方案



【體路專訊】4名港超聯球員及教練、港隊前隊長陳偉豪及身兼足總董事的陳志康前「港腳」及多個球迷組織今晚(22日)發表聯署聲明,呼籲政府盡快讓港超聯在嚴守防疫措施下復操復賽,並提出3個分階段復賽方案,首階段在每日確診數字100宗以下時讓球隊在特定場地復操及下月中閉門復賽。

胡晉銘(圖:體路資料庫)
謝德謙(圖:體路資料庫)

繼理文主帥陳曉明日前於Facebook專頁發文提「最卑微的要求」後,胡晉銘、謝德謙及夏志明等多名港超聯球會教練及球員、前「港腳」陳偉豪、身兼足總董事的陳志康及多個體育關注團體及球迷組織晚上發聯署聲明,呼籲政府盡快讓港超聯復操復賽,指球會收入受禁賽嚴重打擊,球員及「港腳」亦無法保持最佳狀態為香港在亞洲賽及國際賽爭取榮譽。聯署者認為不能無了期、漫無目的地等待,在球隊嚴守足總的隔離泡泡措施的前提下,向政府提出3個復賽方案:

  • 若每日確診數字在100宗或以下,所有港超聯球隊可分批分時段在特定場地,例如將軍澳足球訓練中心及傑志中心,於1月底開始復操,並於2月中開始在將軍澳足球訓練中心閉門比賽;
  • 若每日確診數字在50宗或以下,聯賽可於2月中開始在旺角場及將軍澳運動場等指定球場閉門作賽,政府同時支援足總提供直播;
  • 若每日確診數字在10宗或以下,在職球員提供賽前3日內的病毒檢測的陰性證明下,於3月讓聯賽指定定球場容許有限數目球迷,如每場300至500人,在嚴格遵從防疫措施及社交距離的規定下入場觀賽。

 

聲明續指,近年香港足球發展本已備受壓力,即使受到疫情影響,也希望政府可以真正從善如流,聽取業界專業意見,在嚴格防疫措施配合下安排開放足球場地。
文彼得、陳偉豪(左一及二)(圖:體路資料庫)
聯署組織及個人如下:
港超聯球員胡晉銘、夏志明、謝德謙、教練文彼得;前港隊成員陳偉豪、陳志康;教練導師陳婉婷;足球教練林健勳、黃偉傑;一群愉園球迷、波台黐線佬、界限街藍浪、香港力量、撐場大聯盟、We Love Pegasus、香港體育關注組;香港足球教練大聯盟召集人吳子維、香港足球學院負責人簡俊傑及香港足球支持者藝人徐榮

自上月5日的足總盃分組賽確定延期後,本地足球有逾50日沒有比賽。雖然足總及港超球會均同意再次採用「隔離泡泡」的復賽方案,但當局一直未首肯批准球會重新投入操練,據悉需待源頭不明個案連續數日維持單位數才會考慮重開球場。多支球隊至今仍有新兵未曾落場,包括理文的徐宏傑、冠忠南區的卡希爾及傑志兩名超級外援巴爾拿及丹恩奴域。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap