【世盃外】麥柏倫決選點兵 費蘭度迪高首入選 丹尼名落孫山



【體路專訊】足總今日(17日)公布出戰6月世界盃外圍賽的港足25人決選名單,全數效力中超或中甲的外流兵未能入選,不過梁興傑及顏樂楓等今季有好表現,以及費蘭度、迪高兩名新入籍的球員均有入選。然而這份事隔年半後的第一份名單仍有不少令人意外的選擇,當中丹尼的落選及部分老將的入選或會令球迷感到疑惑。

夏志明(左)成為護級組球隊唯一入選球員,但傑志左閘丹尼(右)名落孫山。(圖:體路資料庫)
李毅凱今季轉投中甲南通支雲。(圖:體路資料庫)

港足即將於6月遠赴巴林出戰世盃外,是球隊相隔年半再戰國際賽。今次主教練麥柏倫挑選的25人決選名單中,東方龍獅以9人成為大戶,榜首傑志則有7人入選,其餘包括6名理文球員及兩名天水圍飛馬球員。4支護級組隊伍中,只有冠忠南區的射手夏志明入選。

外流球員方面,4名效力中甲的中堅羅素、李毅凱、勞烈斯及梁諾恆,以及效力中超廣州城的中場陳俊樂不在名單之中。廣州城上月尾已在微博宣布經過與足總及陳俊樂溝通後,「樂仔」將不會代表港隊在今輪世盃外上陣。根據國際足協年初發出的指引,如果球員因參加國際賽而要接受多於5天的隔離期,球會就有權拒絕放行。

迪高(左二)(圖:體路資料庫)
費蘭度(圖:體路資料庫)

相比港足上一個比賽,即前年12月東亞足球錦標賽的名單,其中14名球員仍然入選,包括在球會淡出正選陣容的老將唐建文及港隊隊長黃洋等。唐建文今季所有賽事只曾正選上陣3次及後備落場4次,反觀幾乎全部聯賽賽事均有上陣的左閘丹尼則告落選。

新入籍的迪高及費蘭度首次獲召入港足名單,另亦有基頓重返大軍名單,辛祖及艾里奧也在陣中。另外,顏樂楓、安永佳及梁興傑等部分今季有好表現的球員亦入選,理文中堅余煒廉就首次入選決選名單,東方中場梁冠聰及理文右閘曾錦濤重返港隊。

羅拔圖(左)及唐建文(右)兩名傑志老將與辛祖(中)一同入選。(圖:體路資料庫)
梁興傑(中)憑今季好表現重返港隊。(圖:體路資料庫)
顏樂楓(左一)趕及傷癒入選,隊友徐宏傑(右)亦繼續在陣中。(圖:體路資料庫)

港隊會由25日起一連5日在將軍澳足球訓練中心集訓,29日操練後出發出往巴林。一再改期的世盃外將於5月31日至6月15日舉行,港足身處的C組將由巴林主辦最後4輪賽事。港隊目前在C組5戰5分排第4位,落後榜首伊拉克6分,餘下3仗分別是6月3日對伊朗、11日對伊拉克及15日對巴林。

港足6月世界盃外圍賽25人決選名單:

守門員 葉鴻輝(東方龍獅)、袁皓俊(理文)、梁興傑(天水圍飛馬)
後衛 基頓、馮慶燁(東方龍獅)、羅拔圖、艾里奧、羅梓駿、唐建文(傑志)、曾錦濤、余煒廉、徐宏傑(理文)
中場 鍾偉強、黃威、梁冠聰、迪高(東方龍獅)、陳晉一、黃洋(傑志)、顏樂楓、鄭兆均(理文)
前鋒 安永佳(傑志),夏志明(冠忠南區)、孫銘謙(天水圍飛馬)、費蘭度、辛祖(東方龍獅)
國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap