【欖球】姚錦成成立欖球會IFAR 回饋香港欖球壇



欖球, 姚錦成, IFAR國際欖球會, 九龍城獅子會
姚錦成(右二)

【體路專訊】為香港七人欖球隊征戰多年兼屢創佳績,包括歷史性奪得2018年亞運金牌的著名華將姚錦成今日(21日)宣佈成立欖球會IFAR,日前舉辦頭炮活動「IFAR x 九龍城獅子會欖球同樂日」。

「IFAR x 九龍城獅子會欖球同樂日」日前於京士柏運動場舉行,姚錦成與九龍城獅子會會長陳智鈞、藝人林慧倩、港隊隊友李卡度(Cado),跟九龍城獅子會超過30位青少年共享欖球樂。

欖球, 姚錦成, IFAR國際欖球會, 九龍城獅子會
香港欖球隊華將李卡度

九龍城獅子會會長陳智鈞表示:「我們一直致力為青少年提供參與不同活動的機會,譬如運動,希望他們可以從中建立健康生活習慣,以及培養不同興趣並建立自信。今次認識阿成,知道他成立欖球會IFAR希望為大眾提供欖球平台,我們一拍即合。」熱愛運動的藝人林慧倩亦覺得欖球好玩:「這次是我第一次參加欖球這項運動,感謝阿成及其他教練悉心指導,我跟一班青少年也享受了一個了美好的早上,感受到他們的活力。」

欖球, 姚錦成, IFAR國際欖球會, 九龍城獅子會

33歲的姚錦成除了是港隊成員外,亦一直希望能夠貢獻香港欖球壇,於是萌生成立球會IFAR的念頭,並付諸實行:「IFAR全名是 International Foundation Associate Rugby,中文名稱是是國際欖球會。我自己在這項運動多年,不論在比賽及訓練上也累積了不少觀察和經驗,真的十分希望回饋香港欖球,為這項運動的將來再出多點力,培育更多明日之星,甚至為大眾提供一個欖球平台,讓大家接觸這運動。此外,我們亦希望透過欖球去服務社會。」

欖球, 姚錦成, IFAR國際欖球會, 九龍城獅子會

資料來源:IFAR國際欖球會

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap