【港超聯】足球明星選舉復辦 周三起展開公眾投票



【體路專訊】足總今日(10日)宣布,去年因疫情影響只頒發部分獎項的「香港足球明星選舉」今季將再次舉行所有獎項選舉,公眾投票將在星期三(12日)展開。不過頒獎禮繼續維持以網上形式舉行,得獎結果會在下月19日揭曉。

今屆香港足球明星選舉將再次舉行全數18個獎項選舉,包括香港足球先生(1名)、最佳教練(1名)、香港足球明星十一人(11名)和最佳青年球員(2名)、最受球迷歡迎球星(1名)及球員之星(1名)。足總宣布除球員互選的「球員之星」之外,其餘獎項的公眾投票將於星期三展開,球迷可在下周五(21日)前到足總網頁投票、親身或郵寄提交表格,或在15日至19日的港超聯比賽場地親身投票。不過即使復辦選舉,由於球員需遵守衛生防疫的規定,今屆頒獎禮仍會以網上形式於下月19日舉行。另外,由於今季女子甲組聯賽預料於6月底才能完成賽事,因此「香港足球小姐」將於稍後賽事完成後公佈。

艾華頓包攬兩個大獎。(足總圖片)

由於疫情影響去季聯賽進度,香港足球明星選舉歷來首次取消,足總僅邀請傳媒代表及球員投選「最受歡迎球星」及「球員之星」兩個獎項,並在今季季前記者會上公布結果,最終東方龍獅前鋒艾華頓獨攬兩個獎項。足球明星選舉在1978年首辦,當屆由梁能仁當選香港足球先生。即使在2003年沙士期間,足總仍於戶外舉行頒獎禮。

上一次的足球明星選舉頒獎禮已是前年5月。(圖:體路資料庫)
國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap