【東京奧運代表介紹.場地單車】李海恩



2020場地單車世界錦標賽,場地單車,李海恩

李海恩(Lee Hoi Yan, Jessica)

出生日期:1990年7月21日
項目:單車(場地單車)

主要獎項(點擊展開)
  • 場地單車世界盃
    • 2019 香港站女子凱林賽 銅牌
  • 場地單車亞洲盃
    • 2018 女子凱林賽 金牌
    • 2018 女子爭先賽 金牌
  • 捷克場地單車大獎賽
    • 2013 女子爭先賽 金牌

香港女子場地單車運動員,2017年以27歲之齡加入港隊,成為高齡「新秀」。李海恩為土生土長香港人,直至11歲隨家人移民到蘇格蘭。2012年倫敦奧運,Jessica於電視直播上看到李慧詩奪得奧運獎牌,從而開始留意香港單車隊的成績,並於24歲開始接觸場地單車。

2017年1月,Jessica回到闊別10多年的家,參加了一場香港的單車比賽,結果回蘇格蘭的4個月後,她收到香港單車隊總教練沈金康的電郵,邀請她加入香港隊。結果Jessica辭去工作、賣車、暫別未婚夫及愛犬,在當年的全運會後,正式成為香港隊一員。

雖然接受全職訓練的日子並不長,但李海恩的能力很快就展現出來,在2018年4月舉行的香港國際場地盃精英組凱林賽,擊敗中國好手林俊紅等車手,緊隨李慧詩衝線摘銀。僅加入港隊一年,Jessica已經獲得出戰亞運的機會,並成功躋身凱林賽決賽,惜不敵隊友李慧詩、韓國李慧貞及中國鍾天使屈居第四,與獎牌擦肩。

2019年對Jessica而言可謂悲喜交集的一年,她在1月香港世界盃凱林賽銅牌,不過隨後多次在比賽中意外「炒車」,先後接受3次手術,惟她一次又一次振作起來,再次踩上腳踏造出好成績。李海恩的實力亦備受教練團肯定,在李慧詩於爭先賽及凱林賽東奧排名均於第2位,為港隊鎖定每個項目兩個席位下,Jessica最終獲教練團挑選,成為東奧代表之一。

今屆東京奧運達標詳情:

  • 2020年3月2日
    • 李慧詩於女子爭先賽東奧排名第2位,為港隊取得2個席位,隨後李海恩獲教練團挑選,與李慧詩攜手進軍東京奧運。
    • 李慧詩於女子凱林賽東奧排名第2位,為港隊取得2個席位,隨後李海恩獲教練團挑選,與李慧詩攜手進軍東京奧運。

相關報道:
【東京奧運】自爆模擬賽三度崩潰 李海恩:很累但享受過程
【東京奧運】港單車隊名單揭盅!女子麥迪遜「三揀二」 蔡曉鋒「夠輕」奪公路賽資格
【東京奧運】場地單車港隊奪6張入場券 麥迪遜驚喜入圍 兩人首戰短途創歷史
【場地單車世錦賽.德國直擊】爭先賽展開 大熱李慧詩資格賽列第4晉級

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap