【東京奧運】明午出戰跳馬預賽 外媒看好「石仔」衝金



【體路專訊】東京奧運將於今晚(23日)開幕,一眾港隊運動員亦在明日分途出擊,其中相隔9年再返奧運舞台的石偉雄(石仔),將在香港時間下午2時半後亮相男子跳馬預賽。日前有外媒觀看其練習過程,並看好他有望爭奪金牌。

石偉雄(圖:體路資料庫)
教練Sergiy Agafontsev與石偉雄觀看練習片段(圖:體路資料庫)

2012年倫敦奧運出戰男子全能賽後,「石仔」明日將於有明體操競技場出戰奧運預賽,與尼日利亞、墨西哥及阿美尼亞等7位選手爭奪下月2日的決賽資格。前日(21日)他曾到主賽地「踩台」1小時,教練Sergiy Agafontsev受訪表示「石仔」備戰狀態良好,但將不會出席今晚的開幕禮。另外《國際體操運動員》雜誌(International Gymnast Magazine)觀看一眾男子跳馬選手練習後,對於石偉雄的「李世光跳」及「李世光跳2」表示讚嘆,並形容他為有潛力的奧運金牌得主。

《國際體操運動員》雜誌讚揚石偉雄的練習表現

石偉雄在2012年倫敦奧運男子全能賽資格賽止步,而在2016年因肩傷影響下無緣里約奧運。不過他連續在2014年及2018年兩屆亞運會勇奪金牌,今年勢要在奧運大舞台上證明自己。為了紀念自己事隔9年後再戰奧運,他特意在在背部紋上五環紋身,表示:「因為是一件難得的事,也是我的目標、是運動員最高的舞台。」

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap