【東京奧運】男足名單陸續曝光 久保建英硬撼卡馬雲加



【體路專訊】距離東京奧運尚有3星期,多支參加男子足球的國家隊已陸續公布球員名單,巴西的丹尼爾艾維斯及加比爾、西班牙的施巴路斯及柏迪,以及日本的吉田麻也及久保建英等落實出戰。確定球員名單的最後期限是下周三(7日)。

CBF_Futebol Twitter

奧運男足有參賽年齡限制,僅限U23球員及每隊最多3名超齡球員參加。不過在東奧延期一年下,國際足協放寬限制讓1997年1月1日或之後出生,即U24球員參賽。參賽隊伍近日陸續公布球員名單,當中衛冕的巴西雖然沒有前鋒尼馬坐鎮,但仍然有兩位較有經驗的巴塞隆拿舊將丹尼爾及馬爾甘,以及效力阿仙奴的中堅加比爾在陣。巴西與上屆亞軍德國會在D組碰頭重演決賽戲碼,但後者仍未公布名單。

艾力加西亞、包奧托利斯、奧耶沙巴爾、烏尼西蒙、丹尼奧莫及柏迪(左起)(SeFutbol Twitter)

另一支前冠軍西班牙就有門將烏尼西蒙、中堅艾力加西亞、包奧托利斯、中場丹尼奧莫、柏迪及前鋒奧耶沙巴爾等6位正在征戰歐洲國家盃的球員入選日前公布的22人名單。雖然6人狀態一定不成問題,但是經過多場激烈的歐國盃比賽後或現疲態。3名超齡球員分別是皇馬的施巴路斯、阿辛斯奧及皇家蘇斯達的美連奴。同組對手埃及則未公布名單,不過教練曾指利物浦球員沙拿將會隨隊出征。

久保建英(左)(JFA Twitter)
JFA Twitter

身處A組的主辦國日本有皇馬新星久保建英領軍,加上曾效力修咸頓的吉田麻也、剛回流日職的酒井宏樹及史特加的遠藤航3名超齡球員,相信增加球隊的穩定性及威脅同組最大對手法國。法國亦有雷恩中場超新星卡馬雲加、波圖中堅沙亞、阿仙奴的沙列巴等在陣,效力墨西哥球隊老虎的基格納及杜雲則是其中兩名超齡球員。另一隊亞洲強國韓國就有華倫西亞新星李康仁、波爾多前鋒黃義助及北京國安中堅金玟哉壓陣。

金玫哉(圖:體路資料庫)
KFA Twitter
SeFutbol Twitter

東京奧運男足比賽將於7月22日至8月7日在東京,茨城町、埼玉市、札幌市、仙台市和橫濱市舉行,決賽在橫濱國際綜合競技場上演。

巴西重點球員:
丹尼爾艾維斯(聖保羅)
加比爾馬加希斯(阿仙奴)
道格拉斯路爾斯(阿士東維拉)
馬爾甘(辛尼特)

西班牙重點球員:
柏奧托利斯(維拉利爾)
柏迪(巴塞隆拿)
丹尼奧莫(RB萊比錫)

日本重點球員
久保建英(基達菲)
吉田麻也(森多利)

男足分組抽籤結果(直播截圖)

文:實習記者梁家銘

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap