【東奧直擊】江旻憓取14分 港女重8強負中國落入名次賽



【體路日本直擊】東京奧運女子重劍團體賽今日開打,江旻憓、佘繕妡及連翊希組成的香港隊歷史性首次亮相,首圈8強挑戰世界第1的中國隊,最終力戰下以32:44告負,出師不利,將落入5至8名名次賽,先與美國隊交鋒。

女子重劍團體賽共有8支隊伍參加,以亞洲第1身分躋身奧運的港隊,由於世界排名是各隊最低,僅排第15位,首圈即遇世界第1兼里奧銀牌隊伍中國隊,港隊由日前在個人賽打入8強的江旻憓領軍,連同於64強止步的佘繕妡及連翊希應戰,尚有朱嘉望作為替補運動員。中國隊則由新鮮出爐個人賽金牌得主孫一文掛帥,過往與江旻憓交手贏多輸少,牌面上港隊被看低一線,只求拼輸去打。

應屆NCAA個人賽亞軍佘繕妡為港隊打頭陣,挑戰奧運冠軍孫一文,雙方打得相當保守,以刺探為主,第一局直至最後30秒,孫一文憑一記攻步刺中佘繕妡大腿得分,助中國隊領先1:0。江旻憓接力上陣,打了一節4:3力壓2019年世錦賽個人賽亞軍林聲,為港追平4:4。第3局連翊希上陣,以2:5不敵朱明葉,被中國隊以9:6稍為拉比分。

第4局佘繕妡對戰林聲,雙方頭兩次進攻都互相刺中對方,同時得分,港將之後發動攻勢,連取3分,拿下一局5:2,總分追平11:11。可是連翊希第5局抵擋不住孫一文的連環進攻,被對方打了一節14:3,中國隊一下子把總分拋開至25:14。

之後江旻憓及連翊希在第6、7局分別以3:5及2:5不敵朱明葉及林聲,港將大比落後至19:35,第8佘繕妡持續有好表現,打了朱明葉一節6:3,把總分追近至21:38。壓軸第9局,港、中「一姐」正面交鋒,江旻憓以7:6險勝孫一文,最終港隊以32:44向中國隊稱臣,無緣4強,稍後轉戰第5至8名名次賽,先鬥美國隊。是役江旻憓獨取全隊最高的14分,佘繕妡亦有11分貢獻。

圖、文:何子淵

相關報道:
【東奧直擊】開幕日放假一天 女重調整心情周六登場
【東京奧運】如天注定女重成團 沉住氣珍惜這僅有一次

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap