【歐國盃】三獅加時險勝丹麥 周日與意大利爭冠



(Photo Credit:UEFA Facebook)

【體路專訊】英格蘭代表隊周三(7日)晚在2020歐洲國家盃準決賽,憑隊長哈利卡尼在加時上半場尾段的入球,以2:1險勝丹麥,隊史上首次殺入歐國盃決賽之餘,也是三獅兵團繼1966世界盃後,相隔55年再次在國際大型賽事躋身決賽。

(Photo Credit:UEFA Facebook)

由11個歐洲國家合辦的2020歐國盃,兩場準決賽及決賽都在溫布萊上演,變相令英格蘭擁有了主場之利。面對今屆賽事的黑馬球隊丹麥,英格蘭在上半場30分鐘就告失守。效力意甲森多利亞的中場丹斯加特直射罰球,皮球彎過人牆直飛龍門左上角破網,這亦是英格蘭在今屆賽事踢至第6場賽事所失的第1球。

(Photo Credit:UEFA Facebook)

落後的英格蘭在不足10分鐘後追成平手,今仗取代查頓辛祖復任正選的布卡約沙卡在右路地波傳中,逼得解圍心切的丹麥隊長卡積亞「擺烏龍」。兩隊在餘下的法定時間再無入球,要加時卅分鐘分勝負。戰至104分鐘,史達寧在右路壓入禁區搏得12碼。極刑由哈利卡尼操刀,他主射12碼遭丹麥門將卡舒柏舒米高「捉到路」撲出,這位熱刺射手馬上趨前補中,取得自己在今屆決賽周的第4個入球,英格蘭反超前2:1,最後亦以同樣的比數贏波晉級決賽。

(Photo Credit:UEFA Facebook)

今仗替英格蘭奠定勝局、並在賽後當選最佳球員的哈利卡尼賽後直言勝利是屬於全隊:「當我們落後一球的時候,球隊立刻作出了適當的反應。我們一直控制賽事,製造多次入球機會,並在加時得到12碼。雖則極刑未能射入,但幸運地可以補中。」他亦指能踢入決賽,為自己及球隊感到自豪。

(Photo Credit:UEFA Facebook)

揚言以躋身決賽為目標的英格蘭領隊修夫基賽後讚揚球隊完成了賽前部署。他說:「我為球員們感到驕傲,難以自信能成為其中一份子。我們早知道這會是一場硬仗,慶幸球員完成了不可思議的任務。最感到高興是能為球迷和國家帶來美妙的一晚,旅程還有最後四天,我們需要享受進入決賽的過程,但請各位記住,還有一個更大的任務需要我們去征服。」

(Photo Credit:UEFA Facebook)

英格蘭贏波晉級,但在104分鐘出現的12碼卻引起輿論的爭議。有球迷認為史達寧有「插水」嫌疑,丹麥不應被判罰。丹麥教練尤文特表示極度失望:「我為未能進入決賽感到沮喪,只差一點點。我對球證的這個決定感到疑惑,這是一個不應該的12碼,現在讓人十分憤怒, 心情只能說比失望更失望。」他其後再表明這個錯誤的決定白費了球員們的努力:「球員的表現大家有目共睹,相信我們現在只能消化比賽的結果。雖然球員們的心情很苦,但這樣離開比賽更加痛苦。」

這場賽事的另外兩個爭議點,分別是丹麥門將卡斯柏舒米高在準備面對12碼時,有球迷以綠色的激光筆照射他的臉以及眼睛,試圖影響其撲救;以及史達寧在右路突破時,球場上同一時間有另一個皮球在附近出現。

歐洲國家盃決賽將會在香港時間周一(12日)凌晨3時同樣於溫布萊上演,屆時英格蘭會與意大利爭冠軍。

資料來源:綜合外媒

《體路》東京奧運專頁面世

《體路》繼上屆里約奧運成為本港首間採訪奧運的的網上媒體後,將再次派出採訪隊出發東京現場直擊東京奧運會,為讀者帶來最新奧運港隊消息,《體路》東京專頁已面世,全方位為讀者報導最新港隊戰報、香港奧運之代表專訪,亦有奧運項目介紹,歷史資料等,今個暑假,與你一齊 #撐起港隊! 專頁:https://tokyo2020.sportsroad.hk/

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap