【東京奧運】51秒46摘女子400欄金牌 麥露芙蓮連破世績



【體路專訊】美國跑手麥露芙蓮(Sydney McLaughlin)周三(4日)於新國立競技場舉行的2020東京奧運女子400米跨欄決賽,以破世界紀錄的時間51秒46奪金,以0.12秒之差壓過隊友穆罕默(Dalilah Muhammad)勇奪金牌。

(Photo Creidt:Olympics Twitter)

麥露芙蓮早於6月舉行的美國奧運田徑選拔賽中,便以51秒90打破世績,成為當時首位在52秒內完成賽事的女子選手,當時緊隨其後的同樣為其隊友穆罕默。與周二(3日)舉行的男子400米跨欄一樣,世界紀錄在大約一個月內再次被打破。甫起步,位於第4線的麥露芙蓮率先彈出,勁敵穆罕默同時做出相當不俗的起步緊追,甚至一度領放。進入最後100米,麥露芙蓮後勁凌厲,追趕並超越穆罕默德,以破世界紀錄的51秒46拿下個人第一面奧運金牌。

值得一提的是,儘管穆罕默德僅以0.12秒飲恨,但是她做出的51秒58已經比原世界紀錄要快;另外,獲得銅牌的荷蘭選手寶爾(Femke Bol)所做出的52秒03,本身也打破了原本的奧運紀錄,亦同時刷新了歐洲紀錄。

(Photo Creidt:#Tokyo2020 Twitter)

麥露芙蓮在賽後訪問說:「我真的是欣喜若狂!這是一場棒極的競賽!我非常感恩可以代表自己的國家及在這裏慶祝這一場非比尋常的勝利。在剩下最後一個欄時,我看到Dalilah還在我面前,當時腦海裡的想法就只有『盡力跑吧』」

麥露芙蓮亦提到她的教練及其訓練方法也是今次奪金的關鍵。她在去年暑假決定更換教練,在她的日常訓練中,除了新教練卻斯(Bobby Kersee)的指導,身旁還有曾勇奪6面奧運金牌的菲歷絲(Allyson Felix)一同訓練。在短短一年間,麥露芙蓮便已經兩次打破世界紀錄,可見其更換教練的決定,成為了她在奧運賽場上風馳電掣的助燃劑。

資料來源:綜合外媒

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap