【東京殘奧】輪椅劍擊港隊四強惜負 稍後轉戰銅牌賽



Tokyo2020,2020東京殘奧,余翠怡,吳舒婷,鍾婉萍
圖:體路資料庫 / 香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會提供

【體路專訊】由余翠怡、吳舒婷及鍾婉萍組成的輪椅劍擊港隊,今午(27日)出戰「2020東京殘疾人奧運會」女子重劍團體賽四強,惜力戰下以27:45不敵烏克蘭,未能繼去屆後再闖決賽。3人稍後將轉戰銅牌賽,與俄羅斯殘奧會爭奪香港代表團今屆賽事的首面獎牌。

東京殘奧女子重劍團體賽原本有8隊參加,先分成兩組進行小組賽,每組前兩名晉級四強賽。港隊上屆2016年里約殘奧奪得重劍團體賽銀牌,不過當時的B級成員陳蕊莊已退役,今屆港隊由鍾婉萍夥拍「五朝元老」余翠怡及吳舒婷出戰。

女重團體世界排名第3的港隊,與世界排名第2的俄羅斯殘奧會、第8的波蘭及日本同組。在東道主退賽下,港隊於小組賽先以45:40勝波蘭,後以22:45負俄軍,小組賽錄得一勝一負,緊隨兩戰全勝的俄羅斯殘奧會以次名出線四強。

余翠怡(圖:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)
鍾婉萍(圖:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

港隊四強賽遇上另一小組首名烏克蘭,這支世界排名第四的隊伍在小組賽爆冷45:44擊敗世界「一姐」中國出線。面對世界第4的烏克蘭隊,香港隊派出A級主力余翠怡率先上陣,並以5:1先下一城,可惜港隊隨後未能保持領先優勢,B級的鍾婉萍及A級的吳舒婷一直在捱打狀態,港隊曾落後9:20,足足11分之差,到余翠怡再次上場對B級的Olena Fedota,她採取主動攻勢連取多分,個人在此一小節上以13:5將大分拉近至只有3分之差的22:25,可惜無以為繼,最終力戰下以27:45惜負,未能再闖決賽,稍後將再鬥俄羅斯殘奧會爭奪銅牌,後者在另一場四強賽以24:45不敵中國。

按此瀏覽余翠怡個人檔案

按此瀏覽吳舒婷個人檔案

按此瀏覽鍾婉萍個人檔案

相關新聞:

【東京殘奧】小組一勝一負 輪椅劍擊入女重團體四強
【東京殘奧】余翠怡不敵里奧冠軍無緣爭牌 明轉戰團體賽
【東京殘奧】輪椅劍擊余翠怡過關斬將 2點10分爭入4強
【東京殘奧】「五朝元老」余翠怡出場 望「福地」爭佳績
【殘奧懶人包.輪椅劍擊】鬥智兼鬥力 一文睇清輪椅劍擊玩法

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap