【法甲】美斯空降PSG 夥尼馬麥巴比組「夢幻三叉戟」




【體路專訊】法甲豪門巴黎聖日耳門(PSG)周二晚終於落實,簽入今夏與巴塞隆拿約滿後成為自由身球員的美斯,該名阿根廷國家隊隊長與新東家簽約兩年,完約後有多延長合約一年的選項;據報美斯在PSG除稅後的年薪為3,000萬至3,500萬歐元(約2.73至3.19億港元)。

美斯在正式加盟PSG後發聲明表示:「我很興奮在PSG揭開我足球事頁的新一頁,這家球會的一切都和我在足球方面的野心吻合。我深知這支球隊的球員和教練都是充滿天份,決心要為球隊和球迷們打造一些特別的東西,我已經急不及待要踏上巴黎王子球場作賽。」2021/22球季法甲已經開鑼並踢了1場比賽,美斯最快可能在本周六(14日)替PSG上陣,這支在去季聯賽得亞軍的豪門,會在主場迎戰斯特拉斯堡。

美斯與太太坐私人飛機到巴黎(圖:美斯太太 IG 截圖)
(Photo Credit:Paris Saint-Germain Twitter)

曾破紀錄6次贏得金球獎的美斯周二(10日)搭乘私人飛機空降巴黎,並在同日完成簽約加盟前的體測,和造訪了球隊主場。美斯加盟巴黎聖日耳門,意味他將會和昔日在巴塞隆拿的戰友、曾經在2013至2017年並肩作戰的巴西前鋒尼馬聚首一堂。據《ESPN》報道,尼馬曾提出將自己目前所穿的10號球衣讓出予美斯,但為阿根廷人所婉拒。美斯來季將會穿起30號球衣作賽,這個號碼對他來說絕不陌生,因為昔日他在巴塞出道時,也是穿這個號碼的球衣。值得一提的是,法甲規定30號球衣是專門給守門員使用的,PSG為此向賽會申請特例,讓後備門將列迪利亞讓出這個球衣號碼獲首肯。

(Photo Credit:FC Barcelona.com)

現年34歲的美斯在2000年只得13歲時就加盟巴塞隆拿,他因為巴塞出現財政上的困難,會方無法履行已達成協議的合約,因而在今夏成為自由身球員。由於此前一直盛傳PSG會是他的落腳地,故不少球迷在日前已到巴黎機場,等候這位巨星正式加盟球隊。及至周二晚上,尼馬發布IG story並寫上「Back together」,比PSG更早一步公布美斯來投。美斯加盟後,將會與佔據足球壇史上最昂貴轉會費頭兩位的球員尼馬,以及法國前鋒基利安麥巴比組成令人聞風喪膽的「MNM」組合。

美斯在2004年首度為巴塞一隊披甲,他共贏過4次歐聯。美斯效力巴塞至今,在各項賽事上陣778場,取得672個入球,當中包括在西甲射入聯賽史上最多的474球。美斯替巴塞贏過34項錦標,當中包括10次西甲,以及7次西班牙盃,另外歐洲超級盃及世界冠軍球會盃則各贏過3次。他加盟巴黎聖日耳門可以算是這支法甲豪門爭取染指歐聯冠軍的「終極一推」,自從卡塔爾財團於2011年入主後,就一直對歐聯冠軍虎視眈眈,惟不論是碧咸、伊巴謙莫域、或是保方等星級球員的加盟,卻總未能助PSG實現目標。球隊最接近歐聯冠軍的一次,要數前季的歐聯決賽,當時PSG以0:1不敵拜仁慕尼黑。

(Photo Credit:Paris Saint-Germain Twitter)

美斯是PSG今夏簽入的第4位自由身球員,此前3位分別是荷蘭國家隊隊長韋拿杜姆、西班牙後衛沙治奧拉莫斯,以及在早前的歐洲國家盃當選賽事最佳球員的意大利門將基安盧基當拿隆馬,當中無一不是重量級球員。另外,備受高度評價的摩洛哥右閘阿舒拉夫亦從意甲的國際米蘭來投,足見PSG在新球季衝擊歐聯的決心。

巴黎聖日耳門會在法國時間周三早上10時(香港時間周三下午5時)於巴黎王子球場舉行新聞發布會。

資料來源:綜合外媒

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap