【港超聯】傑志宣布鄭展龍外借至冠忠南區 借用費與上陣時間掛勾



【體路專訊】應屆港超聯冠軍傑志於週一(16日)宣布,來季將外借鄭展龍至冠忠南區,以讓鄭展龍獲更多上陣機會,提升水平。

上季於本地賽及亞洲賽皆取得不俗成績的傑志,於早前為新球季開操時宣佈簽下中場查理史葛及右衛潘沛軒,「藍鳥」周一(16日)再宣布新一季將外借鄭展龍至冠忠南區。這將會繼鄭展龍於2017-18年球季初外借至夢想FC後,再被傑志外借至其他港超球隊。

傑志會方解釋,來季球會將力求衛冕港超聯及在亞冠盃賽事中挑戰更佳成績,球隊陣容上需做好充份準備,而陣中球員之間的競爭亦非常激烈,故此讓鄭展龍以外借方式為冠忠南區效力,以爭取更多上陣時間,作進一步磨練並提升水平。

傑志亦表示為了確保鄭展龍於新球會中有更多上陣時間,冠忠南區所支付的借用費將與鄭展龍在來季的上陣時間掛勾,即若此子上陣時間愈多,借用費則愈低,以有效地增加鄭展龍的實戰經驗。

傑志會長伍健期望鄭展龍於外借期間能好好表演自己:「鄭展龍加入傑志大家庭已13年,他的成長故事,承載著傑志青訓的成功歷程。我們深信鄭展龍潛質優厚,有能力再突破自己,期望他在一至兩個轉會窗後回歸傑志時,會是更全面,更成熟的鄭展龍。」

而傑志暫代主教練金東進則表示年輕球員需要以比賽來提升技術及心理質素,是次外借對正值成長階段的鄭展龍而言是值得把握的機會。

鄭展龍為近年來較成功的傑志青訓之一,於2008年時年僅9歲的他便加入香港巴塞足球學校(傑志足球學院前身)接受訓練,之後為傑志青年軍作賽,15歲時提升至預備組,直至2015-16球季以17歲之齡正式提拔至傑志一隊,並展開其職業生涯,而2017年中曾短暫外借至夢想FC,直至2018初回歸傑志,以準備隨球隊征戰亞冠盃。而在傑志在主場迎戰日本柏雷素爾的亞冠分組賽中,鄭展龍於完場前一刻射入一記「世界波」,助傑志絕殺柏雷素爾之餘亦為球會獲亞冠首勝,而該入球更被當選為當屆亞冠盃最佳入球。

上年獲護級組冠軍的冠忠南區在新一季大肆增兵,除了鄭展龍外,早前亦簽下前傑志中場鞠盈智、前愉園球員蘇荻安、伍瑋謙,以及小將江展民和陳嘉宝。

資料來源:傑志

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap