【港超聯】晉峰第二年征戰港超 目標打入前五



【體路專訊】上屆港超聯以第七名完成球季的晉峰今天(25日)於京士柏運動場舉行季前記者會,球隊會長黃俊雄指上季表現喜出望外,本季則希望能夠改善防守並且打進聯賽榜前五位。

上季以「升班馬」身份征戰港超聯的晉峰最終以第7名完成,但成為8支球隊中失球最多的一隊。總教練何信賢期望本季球隊能夠改善防守水平:「自己不能接受上季對陣前三名球隊一場不勝,去季有部分失球源於球員自身犯錯,希望陣中一眾年輕球員可以有所成長。」何信賢指由於去季是首度出戰港超聯,所以當時沒有對球隊存有太大期望,不過經過一年的磨合及經驗,他本季會提高對球隊的要求,希望他們能夠成為稱職的足球員。

晉峰新一季暫簽入5名新球員,包括楊憲樂、邵昀俊、葉卓文、林樂勤及陳敏鎧。何信賢指當葉卓文在甲組作賽時便已經十分賞識對方,上季升班後已經有意羅致葉卓文,至愉園申請降班後亦有再溝通,對方也有意加盟球隊接受挑戰。談及林樂勤時,何信賢就指對方希望加盟以地面進攻為主的球隊,故此雙方一拍即合。

楊憲樂、邵昀俊、葉卓文、林樂勤及陳敏鎧(左起)
何信賢

上季港超聯在疫情的陰霾下重啟賽季,意外地獲得不少球迷入場支持。被問及對球市的期望和預測時,何信賢直言他對球市的前景並不樂觀,不過球隊自身必須做好自己才能繼續吸引球迷入場支持。同時他亦寄語球隊一眾年輕球員珍惜踢職業足球的機會,保持自身風格,踢出自己最佳水平。何信賢也希望在會長黃俊雄入主足總董事會後,會長能夠幫助推動球圈進步,從而吸引更多投資者注資球圈。

艾斯達維

西班牙籍教練艾斯達維被問到如何看待會長所訂下的前五目標,指他喜歡一步一步來:「這刻我並未完全瞭解其他球隊的水平,所以很難在今天告訴大家球隊本季會處於聯賽榜什麼位置,而且其他球隊在此刻也未完成所有轉會操作,故此很難在開季前就明確指出球隊當季的排名。」艾斯達維指他能夠承諾的就只有告訴大家球隊會盡力作賽及達成所訂下的目標,即使聯賽裡雲集了傑志和理文等有實力的球隊,球隊依舊會打好每一場球賽。

圖、文:實習記者羅卓祺

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap