【港超聯】南區簽10人兼邀鄭兆聰回巢 鄭展龍冀上陣愈多進步愈大



【體路專訊】冠忠南區今日(6日)在香港仔運動場舉行新季拜神儀式兼會見傳媒,會長黃良柏透露旗下的冠忠巴士今季不會贊助球會,但自己會以個人名義出資支持。這支區隊新季簽入10名新兵,同時有前主帥鄭兆聰回巢出任技術總監:「我要向老闆匯報球隊的狀況,不過我一定會與教練團好好溝通,他們亦有自由度去建立球隊的風格。」新兵之一的鄭展龍就希望在南區得到更多上陣機會,以尋回久違的佳態。

南區新球員:簡嘉亨、鞠盈智、盧斯安奴(後排左起)、杜度、翟廷峯、伍瑋謙(後排右三、右二、右一)、陳嘉宝、鄭展龍、蘇荻安及江展民(前排左起)

上季排聯賽排第5名的南區今季續由列文擔任主教練,不過亦有前主帥鄭兆聰回歸出任技術總監,另加入曲克及退役的比圖做助教,范俊業出任守門員教練。球員班底方面,南區早前已公布大部份新球員身份,包括由傑志來投的鄭展龍及鞠盈智、前愉園乒盧斯安奴、蘇荻安及簡嘉亨、上季效力東方龍獅的杜度及翟廷峯等,加上小將江展民、陳嘉宝及伍瑋謙,共有10名新兵加盟。謝德謙、川瀨浩太、佐佐木周、夏志明及史提芬彭利拿就繼續留隊,列文則仍會以球員身份註冊。

會長黃良柏

雖然有10名新兵,但會長黃良柏透露今季班費仍希望能維持在800萬元以內,又指他旗下的冠忠巴士已經「功成身退」:「過去兩年的市道的確很差,巴士行業都受到影響,因為疫情影響公司業績下,今年開始決定不再贊助球隊。但我個人會繼續支持,亦找了一些好朋友支持南區。」不過南區在新季依然會由冠忠冠名,以「冠忠南區」名義參賽,黃良柏解釋是與球會主席陳文俊商討後,希望沿用舊名參戰。他指南區會以前4名作目標,但明白有數隊實力較好,希望球員盡力發揮踢好波。

鄭展龍

新兵中有鄭展龍由傑志外借加盟,成為10人中最受注目的一位。自從4年前在夢想FC踢出身價,再為傑志在亞冠盃入球後,鄭展龍的生涯似乎遇上樽頸,亦不諱言今次外借是希望要更多上陣機會:「始終我這個年紀都要更多比賽才會進步,我和傑志及南區都傾談過,自己亦深知落場的重要性。」這次外借中有一較特別的條款,鄭展龍的上陣次數愈多,南區所付的借用費愈少。「龍仔」笑言即使不計算借用費或出場費,自己亦希望可以全季每場都健康上陣,並稱主帥列文非常了解自己踢法:「他知道在傑志的踢法偏向短傳,今年球隊都會偏向控傳多少少,教練給予我在前場的自由度都很大。」他稱目標在今季取得久違的入球,並在聯賽有表現爭取重返港隊。

鄭兆聰
貝可泓(左)及列文

球員變動大之餘,教練團及管理層亦有一大改動。離隊年半的前主帥鄭兆聰新季回巢出任技術總監一職,坦言對重返南區非常開心,希望能用經驗幫助球隊之餘亦與主教練列文好好溝通:「畢竟老闆較少到球場,我要向他們匯報球隊的狀況,不過我一定會與列文及Calvin(貝可泓)好好溝通,他們亦有自由度去建立球隊的風格,最後的決定都是他們負責。」他又指與兩人在簽入新球員前有商討人選,舉例稱列文想加強防守下找來杜度及盧斯安奴兩名具經驗的中堅。

鄭兆聰自南區15年升班就執教至去年3月,過往被外界認為是「防守專家」。他指球隊多年來以鬥志換來對手尊重,即使去季有比賽表現不佳,仍希望球員能吸取教訓:「足球就是如此,不可能每年都贏,特別是我們並非年年爭冠的球隊,希望今年能像以往為大家帶來驚喜。」

3名門將在拜神儀式以肥豬肉拜龍門框。
范俊業(左二)今季出任守門員教練,同場亦見到日前在傑志跟操的意大利小將(右一)。
謝德謙

陣中老大哥謝德謙笑言,眾所周知鄭兆聰是喜歡防守,相信球隊今季防守力必定增強,同時踢法亦有一定轉變:「他(鄭兆聰)看東西很通透,一定會幫助到球隊,加上今季有鞠盈智和鄭展龍令中場控球更好,盧斯安奴、杜度及翟廷峯也令後防穩固及用球能力增強,相信大家會見到南區中前場更多組織。」不過右手仍在包紮的他季前未能上陣,因在上月練習中意外弄傷右手導致手指骨裂,預計最快10月才能復出。即將37歲的謝德謙亦希望趁機會讓兩名後輩更多落場機會,慢慢做好交棒的準備。

鞠盈智(左一)、翟廷峯(右二)、陳嘉宝(右一)
江展民、盧斯安奴及簡嘉亨(左起)

圖、文:麥景智

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap