【陝西全運】無結果!梁峻榮/梁嘉儒末段搶20分 麥迪遜有爭議成績明公布



【體路專訊】「第十四屆全國運動會」場地單車賽事今午(13日)繼續上演,香港隊雙線衝牌下有李慧詩出戰爭先賽及梁峻榮/梁嘉儒出戰男子麥迪遜賽。最終「梁梁」組合憑著第十個衝分圈後超越主車群搶得20分,成績應與同樣超越主車群的內蒙古相若,有望爭奪獎牌。不過由於賽後不少隊伍對成績有異議,大會覆核成績逾2小時後,裁判決定要翻看影片檢視成績,結果留待明天公布。

梁嘉儒
梁嘉儒昨日奪得全能賽銅牌(圖:中國香港單車總會)

麥迪遜項目為港隊強項之一,上屆全運會就有梁峻榮及高肇蔚勇奪銀牌。梁峻榮之後與張敬樂拍檔,兩人曾奪2018年雅加達亞運會金牌,惟最終錯失東京奧運入場券後,張敬樂亦在今年4月退隊,梁峻榮改與梁嘉儒拍檔,「雙梁」組合曾於5月的全國錦標賽奪得季軍。梁嘉儒昨日於全能賽勇奪銅牌,雖然壓軸的記分賽「炒車」,不過他就指僅屬皮外傷及輕微拉傷,今日亦回到賽場繼續出戰。

男子麥迪遜共13支隊伍參賽,鬥120圈共30公里。賽事每10圈後一個衝分圈,前四名過衝分圈的隊伍分別得5分、3分、2分及1分,如能超越主車群則能獲20分。根據直播片段,港隊在首3個衝分圈期間都留守主車群,未有得分,但隨後在第四個衝分圈前隨廣東拉開要主車群的差距,惜兩次攻進無功而還,只連續衝得一次第二名及兩次第四名,並在第九個衝分圈第三名過終點,累計7分。

梁嘉儒, 梁峻榮
梁嘉儒、梁峻榮(圖:體路資料庫)

港隊至最後階段再進攻,在第十個衝分圈取得首名後順勢超越主車群一圈,一口氣進帳25分,分數一度進佔第二位、隨緊較早前同超越主車群的江蘇。河南與內蒙古隨後同樣超越主車群,前者成功超越香港,理應穩奪銀牌;內蒙古分數則應與港隊相若,料兩隊爭奪銅牌,江蘇則順利摘下金牌。然而比賽結束後大會一直未有公布成績,亦未舉行頒獎禮,據指現場得出初步成績後,包括香港隊在內的多支隊伍都有就分數提出異議。最終經過逾兩小時後,中國香港單車總會公布指裁判團需重新檢視比賽片段及審視計分紀錄,故成績將留待明日公布。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap