【陝西全運】江旻憓4強失利 硬撼東奧冠軍孫一文爭銅牌



【體路專訊】「第十四屆全國運動會」今日(21日)上滇女子重劍個人賽,現時世界排名第6的香港「劍后」江旻憓(Vivian),4強惡鬥世界冠軍人馬、東京奧運代表林聲,迎來她在今次賽事的第一次真正考驗,結果Vivian力戰下以11:15惜敗,無緣決賽,落入稍後舉行的銅牌賽,對戰世界排名第2、東奧金牌得主孫一文,力爭港隊今屆第6面獎牌。

4年前因為左膝前十字韌帶撕裂而錯過出戰全運會的機會的江旻憓 ,首戰這項大型綜合運動會顯盡實力,先在小組賽獲5勝1負出線,之後在3場淘汰賽均談笑用兵輕鬆取勝,合共僅失19分,分別以15:6橫掃江蘇代表許誠子、15:6「刺」走隊友何迪琳,以及15:7力克上海的黃怡歡,勇闖4強。

江旻憓(左)(圖:體路資料庫)

江旻憓休息約1個半小時再上戰場,硬撼福建名將林聲,終於遇上真正考驗。與Vivian同為27歲的林聲來頭不小,世界排名比港將低6位,不過曾於2019年獲得世界錦標賽協助中國隊勇奪女團冠軍,個人賽亦摘下銀牌,也是兩屆團體賽亞洲冠軍人馬。今年東京奧會女團8強中、港之戰,江旻憓曾於第2局以4:3小勝林聲。

雙方是役爭持激烈,初段互相試探,不敢貿然進攻,Vivian先失1分後連取2分,以2:1領先第1局。第2局兩人繼續拉鋸,互有攻守,打成5:5平手進入最後一局,二人比分依然咬緊,多次戰平,可惜江旻憓末後連番失手,卒以11:15失利,無緣決賽,落入稍後的上演的季軍戰,硬撼4強戰以一劍飲恨的東奧冠軍孫一文,爭奪港隊今屆全運第6面獎牌。

相關報道:
陝西全運】「弗爆」江旻憓速勝闖四強 18:00惡鬥世界冠軍爭入決賽
【陝西全運】江旻憓輕取何迪琳 贏港隊內戰闖女重8強
【陝西全運】江旻憓闖女重16強遇隊友何迪琳 上屆銅牌方凱申小組賽出局
【陝西全運】男花港隊力挫江蘇 連續兩屆團體掛銅

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap