秋季帆船賽維港啟航 東奧熱潮吸引更多「素人」參加



【體路專訊】香港遊艇會的開鑼賽 ─「秋季帆船賽」在9月11至12日於維多利亞港上演,為2021-2022年帆船賽季揭開戰幔。賽事錄得愈100艘分別來自七個統一級別、Sportsboat以及大船級別的賽船,愈500名帆船運動員在維港同場較量。

周六首日只設一場賽事,周日設兩場賽事,首場在上午10時50分正展開,第二場賽事緊接在下午12時13分進行。賽事起點設於九龍灣一帶,賽道主要在九龍灣至北角一帶繞圈舉行。

帆船運動教練馬文舜(圖中)與徐曉晴(左)及徐珮蓉(右)於「秋季帆船賽」並肩作戰。

 

2021年是體育盛事年,受一股奧運熱潮影響,今屆的「秋季帆船賽」見到更多「素人」參賽。徐曉晴及徐珮蓉是「Pied Piper號」船員,二人大約一年前開始接觸帆船運動,由起初體驗性質變為專項訓練,及後因受奧運熱潮影響,決定把自己的帆船運動歷練帶到另層面,故出戰是次賽事,希望可以增加更多陣上經驗。

帆船運動教練馬文舜指對於是次師徒並肩作賽,嬴輸不是最重要的元素。他看重的不反而是兩位徒弟如何學以致用,做到人船合一,最後,「Pied Piper號」在「秋季帆船賽」中,以小組排名第八畢業。

馬文舜希望兩位徒弟學以致用,做到人船合一。
「Pied Piper號」在「秋季帆船賽」中,以小組排名第八畢業。

另一位業餘帆船運動員劉偉強是「Panopae號」船員。劉大約三至四年前已從康文署接觸帆船運動,他坦言因為奧運,見到港隊的成就;不其然想在其帆船運動的發展走得更專業化,逐出戰是次賽事,挑戰自己。最後,「Panopae號」在「秋季帆船賽」中,以小組排名第三畫上圓滿句號。

業餘帆船運動員劉偉強是「Panopae號」船員,他坦言因為奧運,見到港隊的成就;不其然幻想希望自己終有一天可以代表香港出賽。
「Panopae號」在「秋季帆船賽」中,以小組排名第三畫上圓滿句號。

資料來源:香港遊艇會

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap