【體操】闊別逾兩年偕師妹赴歐參賽 黃曉盈感恩機會猶在



體操, 國際體操聯會, 黃曉盈, 陳卓琳, 斯洛文尼亞
(Photo Credit:Angel Wong 黃曉盈 Facebook)

【體路專訊】香港體操運動員黃曉盈(Angel)及陳卓琳(Charlie)早前在斯洛文尼亞出戰國際體操聯會(FIG)的挑戰者盃賽事,儘管兩人未能在資格賽突圍而出,惟Angel仍然為能夠在超過兩年後再次參加比賽感到興奮,又謂希望將來能有更多比賽及做出更好表現的機會。

體操, 國際體操聯會, 黃曉盈, 陳卓琳, 斯洛文尼亞
(Photo Credit:Angel Wong 黃曉盈 Facebook)

Angel和Charlie上月底一同前往斯洛文尼亞,出戰本月2至5日舉行的FIG挑戰者盃賽事,兩位港將都有參加平衡木賽事,陳卓琳亦另外參加自由體操。平衡木賽事的資格賽共有26位選手參加,前8名可以躋身決賽。Charlie在平衡木資格賽的動作難度表現分為4.8分,動作執行表現分則為6.5分,兩個分數相加為11.3分。另一港將黃曉盈的動作難度表現分則為5.1分,動作執行表現分為5.95分,總分為11.05分。

體操, 國際體操聯會, 黃曉盈, 陳卓琳, 斯洛文尼亞
(Photo Credit:陳卓琳 Instagram)

經過資格賽後,陳卓琳在26位選手中排名17位,黃曉盈就排21位,雙雙無緣決賽。饒是如此,現年34歲、早已是港隊「大師姐」的Angel賽後仍在個人Facebook專頁發出帖文,她寫道「超過兩年來第一個比賽,儘管不是我希望得到的成績,但對於仍能外出參加比賽感到興奮,期待將來有更多比賽及做出更好表現的機會」。

年僅19歲的小師妹陳卓琳在今站挑戰盃另有參加自由體操賽事,資格賽共有18位選手參加,Charlie得11.2分排第14位,同樣無緣晉級決賽。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap