【桌球】吳安儀今晚首戰全英賽鬥顏丙濤 「盡情發揮、亨受每一刻!」



【體路專訊】正在英國北約克郡舉行的桌球壇三大賽-全英錦標賽,今日(25日)進入第3天賽事,香港首席桌球女將吳安儀於香港時間晚上10時半亮相,首圈與世界排名12位的中國「神童」顏丙濤合演「港中性別大戰」!(Now Sports 630及637台現場直播)首次參加這項大賽的「四眼Cue后」表示沒有特定任何目,只求好好享受,發揮出練習時的水平。

今年初獲發兩季職業賽「外卡」的吳安儀上月踏上征途,先後打過3項賽事,包括德國大師賽外圍賽、歐洲大師賽外圍賽及英國公開賽外圍賽,均告惜敗,賽後繼續留英訓練,備戰全英錦標賽,日前更有幸與六屆世界冠軍「火箭」奧蘇利雲一同練習,「四眼Cue后」坦言是今次英國之行最美妙時光。

吳安儀(左)日前與奧蘇利雲一同練習。(Credit : 吳安儀facebook)

吳安儀今次歷史性出戰全英賽,首圈128強抽中近況大勇的21歲中國新星顏丙濤,她日前接受訪問談及這場「港中打吡」之戰時表示未感特別緊張,也沒定下目標:「只想好好享受每一仗,盡力發揮出自己練習時的水平。」「四眼Cue后」又說,近月在英國期間每天跟不同職業球手練習,技術有所進步,但自覺在職業巡回賽中仍像「初生嬰兒」,還須不斷學習。

全英賽於11月23至12月5日舉行,首輪到4強採用11局6勝制,決賽以19局10勝進行,冠軍將可袋走20萬英鎊。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap