【劍擊】東奧奪金後首戰國際賽 張家朗力挫對手闖32強



劍擊, 花劍, 劍擊世界盃, 巴黎, 張家朗

【體路專訊】男子花劍世界盃法國巴黎站周六(15日)舉行次天賽事,去年夏天在2020東京奧運男子花劍個人賽歷史性贏得金牌的港將張家朗(Edgar)在正賽64強出擊,是他自東奧後首次出戰國際賽。這位港將最終在64強以15:13擊敗有主場之利的法國劍手Alexandre Ediri,晉級香港時間今晚7時30分的32強賽。

劍擊, 花劍, 劍擊世界盃, 巴黎, 張家朗
張家朗以兩分之微擊敗對手晉級(Photo Credit:FIE Facebook)

香港男子花劍隊在今站賽事共派出12位劍手參賽,其中張家朗及世界排名11位的蔡俊彥都直入64強,餘下10位港將都在分組賽順利出線,惟最後只得「老大哥」張小倫過關斬將,刺入正賽64強。

在法國時間周六早上的64強淘汰賽,世界排名第4的張家朗是8位首先上陣的劍手之一,他面對從分組賽及256強淘汰賽一直晉級、世界排名37位的法國代表Alexandre Ediri。兩位劍手過往不曾對賽,今仗打來亦相當緊湊,得分梅花間竹,完第一節打成6:6平手。第二節,經驗豐富的家朗接連取分,一度拉開領先優勢至10:7、14:10,Ediri在這一節前再追回一分,落後11:14進入最後一節。

劍擊, 花劍, 劍擊世界盃, 巴黎, 張家朗
Alexandre Ediri(Photo Credit:FIE Facebook)
劍擊, 花劍, 劍擊世界盃, 巴黎, 張家朗
香港隊總教練Greg Koenig(Photo Credit:FIE Facebook)

第三節,Ediri連贏兩分追至只落後13:14,將比賽帶入高潮,不過自去年7月下旬的東奧後首戰國際賽的張家朗始終技勝一籌,刺下奠勝一劍,贏15:13晉級32強。事實上,儘管張家朗東奧後因傷被逼棄戰第14屆全國運動會,但他去年11月底及12月上旬已經先後在「藍十字保險2021香港公開劍擊錦標賽」,以及本地劍擊計分賽事「挑戰盃劍擊錦標賽」先後封王,足證傷癒後狀態猶在。

蔡俊彥(Photo Credit:FIE Facebook)
劍擊, 花劍, 劍擊世界盃, 法國, 巴黎, 張家朗
張小倫(Photo Credit:FIE Facebook)

除了張家朗之外,蔡俊彥及後以15:7輕勝奧地利劍手Tobias Reichetzer,力爭打入32強。另外,張小倫亦在落後的情況下,打至「決一劍」以15:14勇挫世界排名第6的美國劍手Nick Itkin,夥同兩位隊友都晉級32強。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap