【劍擊】男花世盃巴黎站開打 張小倫殺入正賽圈



劍擊, 花劍, 劍擊世界盃, 法國, 巴黎

【體路專訊】2022年首項劍擊賽事、男子花劍世界盃法國巴黎站周五(14日)開打,香港代表隊10位劍手在首日賽事都有在分組賽及隨後的淘汰賽登場,當中「老大哥」張小倫寶「劍」未老,過關斬將下刺入正賽64強。

劍擊, 花劍, 劍擊世界盃, 法國, 巴黎
招文韜(Photo Credit:FIE Facebook)

一眾香港男花劍手早於去年底已經赴歐,為一連串的賽事作準備。港隊在今站賽事共派出12位運動員參賽,除了在2020東京奧運男子花劍個人賽贏得金牌的張家朗,以及世界排名11位的蔡俊彥直入正賽64強之外,其餘10位港將包括張小倫、崔浩然、吳諾弘、陳建雄、楊子加、招文韜,以及小將鄭鐵男、蔣翱駿、蔡孝銳和梁千雨都要先角逐分組賽爭奪出線淘汰賽。

劍擊, 花劍, 劍擊世界盃, 法國, 巴黎
鄭鐵男(Photo Credit:FIE Facebook)
劍擊, 花劍, 劍擊世界盃, 法國, 巴黎
吳諾弘(右)(Photo Credit:FIE Facebook)

10位港將最終都順利取得淘汰賽資格,其中吳諾弘在分組賽6戰4勝成績最好,另有包括張小倫、崔浩然及楊子加等4位港將都取得3場勝仗。及至256強淘汰賽,港將們命運迴異,首圈輪空的楊子加、吳諾弘都順利贏出一場,但之後分別不敵意大利及韓國劍手無緣正賽,其中吳諾弘更是在「決一劍」情況下惜負。同樣首圈輪空、去年復出的崔浩然,亦在「決一劍」的情況下不敵日本劍手西藤俊哉。

劍擊, 花劍, 劍擊世界盃, 法國, 巴黎
張小倫(Photo Credit:FIE Facebook)

至於「老大哥」張小倫則有上佳發揮,首圈輪空的他先以15:12擊敗土耳其劍手晉級,再於「港隊內訌」中以15:8擊敗小將蔣翱駿,躋身正賽64強。張小倫在法國時間周六(15日)中午將會鬥世界排名第6的美國劍手Nick Itkin爭取繼續晉級;至於張家朗及蔡俊彥就會在稍早的時間,分鬥法國的Alexandre Ediri,以及奧地利的Tobias Reichetzer,力爭打入32強。倘3位港將都能在64強贏出的話,32強賽事續於香港時間今晚稍後時間舉行。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap