【澳網】祖高域風波有下聞 遭外媒質疑偽造檢測確診報告



【體路專訊】男子網球世界排名第一的塞爾維亞球星祖高域(Novak Djokovic)雖然因「醫療豁免」事件敗訴已遭驅逐出境,無緣澳洲網球公開賽,不過他的後續風波仍未結束!繼德國《Der Spiegel》之前質疑他在去年12月16日的新冠病毒檢測報告有問題之後,英國《BBC》近日再曝料,通過掌握序號,認為祖高域檢測結果存疑,有偽造可能性。

根據祖高域律師提交的法律文件,他是在去年12月16日下午進行了核酸檢測, 7小時後檢測結果陽性,至12月22日檢測為陰性才上機前往澳洲。但德國《明鏡周刊》先前就曾對此表達質疑,根據報告序號來看,陽性結果的檢測時間是在12月26日,而不是12月16日。

《BBC》近期持續追蹤發現,在12月16日檢測陽性報告的序號是「7371999」,但12月22日的陰性報告序號是「7320919」,陰性檢測報告序號比陽性檢測報告還要前,意味「一哥」12月16日陽性報告存在問題。報導指:「 在檢查了56份塞爾維亞檢測報告證書,分析了確認碼後,發現除祉高域陽性檢測外,其餘都是按照順序進行,按照時間線遞增。」《BBC》又指出,如果7371999這個「陽性確認碼」有效,即說明祖高域是在12月底結果為陽性。「7371999」按照順序,是在12月25日的「7366969」和12月28日的「7415312」之間,這表明在這個兩個較後日期之間進行的一次測試。

外媒從祖高域兩次報告序號揭發疑點。(BBC截圖)

《BBC》強調所得到的測試結果是在8個不同實驗室完成,沒有證據可以證明,不同實驗室有不同批次檢測確認碼。 有數據專家認為,的確可能有技術故障問題,然而官方沒有作出解釋。《BBC》認為祖高域的檢測報告有偽造嫌疑,他可能是在12月底感染新型肺炎,到達澳洲時還沒有結束隔離期,當然有機會仍然是陽性。對於外界猜測,祖高域方面沒有作出回應。

網壇名宿John McEnroe接受英國《The Daily Telegraph》訪問時呼籲官方應該徹底調查此事,「我想知道答案。一件事我非常困惑,祖高域是一個非常聰明的人,如果他是在12月16日檢測陽性,為何隨後還去接受記者採訪? 」

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap