【澳網】賽會公布首日賽程 祖高域明晚壓軸登場



網球, 澳洲, 澳洲網球公開賽, 祖高域

【體路專訊】2022澳洲網球公開賽賽會周日(16日)公布了今年賽事的首天賽情,當中仍然見到目前在等候終極聆訊結果的男子網壇世界排名第1球手祖高域(Novak Djokovic)的名字。如果這位塞爾維亞球手最終勝訴的話,他將會在周一(17日)晚於主場館Rod Laver Arena的最後一場賽事登場。

澳洲聯邦法院周日在聆聽祖高域法律團隊和代表澳洲政府的律師各自的陳述後,目前正在休庭商議中,暫時未知會在甚麼時候作出裁決。

網球, 澳洲, 澳洲網球公開賽, 祖高域
澳網主場館Rod Laver Arena首天賽程(1/2)
網球, 澳洲, 澳洲網球公開賽, 祖高域
澳網主場館Rod Laver Arena首天賽程(2/2)

根據澳網賽會的首天賽程表,祖高域明日會在Rod Laver Arena的第五場、亦即最後一場賽事登場,預計他的比賽會在澳洲時間晚上9時左右、即香港時間周一傍晚6時展開,屆時頭號種子祖高域會與同樣來自塞爾維亞、世界排名78位的基斯曼奴域(Miomir Kecmanovic)爭入次圈。

然而,如果祖高域在終極聆訊中敗訴的話,他固然不能出戰澳網,甚至面臨被當局遞解出境,並可能在未來3年禁止再申請澳洲入境簽證。如果「一哥」最終未能出賽的話,其位置將會由其他球手取代。

根據報道,基斯曼奴域屆時會對上一位本身在外圍賽第3圈落敗的「幸運輸家」,賽會將邀請其中1人在正賽圈出賽;這種情況一般會在有球手因為傷病原因而選擇退賽才會出現。

資料來源:綜合外電

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap