【澳網青年組 】再創歷史!黃澤林男雙封王連奪兩大滿貫 廣東話答謝香港人(有片)



【體路專訊】黃澤林(Coleman)再創歷史!這位年僅17歲的香港網球新星,夥拍美國球手葛原般奴(Bruno Kuzuhara)今日(28日)在澳洲公開賽青年組男雙決賽,以盤數2:0擊敗非種子組合美國麥基臣(Alex Michelsen)/巴拉圭華利荷(Adolfo Daniel Vallejo)封王!Coleman不僅成為首位在澳網奪魁的香港球員,也是繼去年美網後連續於兩項大滿貫青年組男雙賽事登頂,他在頒獎禮上更用廣東話向香港球迷致謝!

去年9月歷史性摘下美網青年組男雙冠軍的黃澤林,由於「金牌拍檔」法國球手Max Westphal已升上成人組賽事,故Coleman改與擁有日裔美籍選手葛原般奴合作,兩人在短時間內亦培養出不俗默契,本月初在澳網青少年熱身賽-特菈菈爾一級賽拿下亞軍,轉戰澳網連日來過關斬將,連贏4場殺入決賽。

(Credit : 黃澤林fb/Photo : Photo : arckphoto)
(Credit : 黃澤林fb/Photo : Photo : arckphoto)

被列為2號種子的黃澤林/葛原般奴迎戰麥基臣/華利荷的美國、巴拉埋組合,保持上佳狀態,而且愈來愈有默契,第4局在「即時死亡」的「刁時」憑Coleman一記網前截擊,率先破發打開缺口,隨即一局再保發領先至4:1,並以6:3拔下頭籌。「港美組合」第2盤繼續向對方施壓,第3局成功破發,之後一直保住優勢,雖然第10局的「發球勝局」失守被對方扳手5:5,不過黃澤林/葛原般奴最終仍透過tie-break以7:6(7:3)再下一城,強勢封王。

(Credit : 黃澤林IG/Photo: @arckphoto)
(Credit : 黃澤林IG/Photo: @arckphoto)
(Credit : 黃澤林IG/Photo: @arckphoto)

去年9月揚威美網的黃澤林,首次打入澳網青年組決賽即嘗捧盃滋味,連續羸得兩項大滿貫錦標,再寫香港網壇歷史新章,他在頒獎禮上用廣東話說:「好多謝香港球迷,不論在這裡還是在香港觀看直播的人,還有爹哋媽咪,好多謝大家!」Coleman賽後將返回西班牙拿度網球學校再訓練一個星期,然後轉戰埃及職業賽。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap