【澳網青年組 】生涯突破!黃澤林首闖大滿貫男單16強 「球迷支持深受感動」



(Photo Crredit : 黃澤林IG)

【體路專訊】作為拿度網球學校(Rafa Nadal Academy)一隊(Top team)球員的香港網球新星黃澤林(Coleman)向澳網之旅繼續邁進,這位17歲小將今日(周二)在青年組男單次圈依然未受考驗,僅花60分鐘便以直落盤數2:0速勝土耳其對手,打入16強,創出個人大滿貫單打最佳成績。

青年世界排名第20位的黃澤林日前在首圈僅失2局拍走澳洲「外卡」球手Amor Jasika,今日迎戰排名比自己低43位的土耳其球手Togan Tokac,兩人曾於去年10月西班牙舉行的IITF J1 SANXENXO 網賽第2圈交手,港將當時以 6:4、6:2獲勝。昨日的男雙首圈比賽,Coleman與美國拍檔Bruno Kuzuhara亦激戰至決勝盤「搶十」反勝Togan Tokac的組合。

(Credit : 黃澤林IG /Photo : arckphoto)

被列為男單12號種子的黃澤林狀態「弗爆」,是役繼續發揮其強勁發球及底線抽擊的優勢,全場開出6個Ace,「一發」得分率79%,最高時速達205公里,拿下19個致勝分。港將接戰第一盤首局立即「破發」,之後控制戰局,第7局再次「破發」下以6:2先下一城。第2盤戰況是首盤的翻版,Coleman續向對手施壓,同樣在第1局及第7局把握到「破發」機會,最終再贏6:2奠勝,生涯首次晉身大滿貫青年組單打第3圈(16強),稍後將與青年世界排名第11位的7號種子立陶宛球手Edas Butvilas爭奪半準決賽席位。

(Photo Crredit : I黃澤林IG)

黃澤林賽後表示:「今日有好多特別由香港前來的球迷入場支持我,令我既興奮又感動。贏得這場勝仗後令我信心大大增強,希望慢慢繼續一步一步打,保持這團火!」Coleman稍後先與拍檔Bruno Kuzuhara於男雙次圈硬撼捷克組合Jakub Nicod/Matthew William Donald,爭入8強。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap