【羽毛球】安賽龍力撐李梓嘉 呼籲BWF進行改革



羽毛球, 馬來西亞, 馬來西亞羽毛球協會, 李梓嘉, 安賽龍

【體路專訊】馬來西亞羽毛球「一哥」李梓嘉尋求退出國家隊,並以個人身分繼續發展球員事業而遭到馬來西亞羽毛球協會禁賽兩年一事,在國際球壇惹來不少外國知名球員關注,2020東京奧運男單冠軍、丹麥的安賽龍(Viktor Axelsen)就呼籲世界羽聯(BWF)修改規則,認為不應該給予轄下協會過多的權力。

安賽龍(圖:體路資料庫)

安賽龍在社交網站撰文寫道:「試想像一下,『打工仔』對現有工作地方不開心,希望求變,向老闆表達希望轉工另覓工作的想法。然而,你的老闆對此不高興,他們有權力禁止你在行業內找其他工作,也很可能真會這樣做。聽起來就知道這是多麼瘋狂的事,現在是2022年,這是否我們羽毛球壇希望看到的?」

安頓臣(Photo Credit:tokyo2020.org)

世界排名第3的另一位丹麥球員安頓臣(Anders Antonsen)則表示:「我絕對支持李梓嘉和吳堇溦(另一遭大馬羽協禁賽球員),各國羽協擁有太多權力了,看起來BWF不是沒有能力,就是不願意去作出改變使情況變得更好。這是令人傷痛的,現在是時候改變了。」

李梓嘉(圖:體路資料庫)

有報道指安賽龍邀請李梓嘉前往杜拜的訓練營跟隨自己一同練習,這位丹麥球星對杜拜NAS綜合訓練館的設施一直是讚不絕口:「這裡設施非常棒,我自己也可以決定我的計劃。這樣的房間可以模擬在海拔2,000米打球,也可模擬不同的濕度環境,這裡也有房間可以進行冷凍療法,你可以冷卻身體以增加血液循環。」

安賽龍續道:「這裡的游泳也有水底鏡頭,當你受傷後恢復時,你在水中的所有動作都會被記錄下來。這樣我才能繼續前進,這裡什麼都有。」根據報道,近日因為澳洲入境簽證風波弄得滿城風雨的塞爾維亞球手祖高域(Novak Djokovic),以及英超曼聯中場保羅普巴過往都曾經在杜拜的NAS綜合訓練館練習。

資料來源:綜合外媒

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap